París 2024: con una tucumana en el plantel, Las Leonas consiguen una nueva medalla olímpica

El seleccionado femenino de hockey sobre césped venció por penales a Bélgica y se quedó con el tercer puesto.

Tendencias09 de agosto de 2024Redacción ShowOnLineRedacción ShowOnLine
Leonas1

En un emocionante encuentro que mantuvo a todos los espectadores al borde de sus asientos, Las Leonas lograron quedarse con la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras vencer a Bélgica en una dramática definición por penales australianos.

Con esta victoria, el seleccionado argentino de hockey sobre césped aseguró su lugar en el podio, consolidándose una vez más como uno de los equipos más destacados a nivel mundial. El equipo dirigido por Fernando Ferrara llegó a la instancia decisiva con la firme convicción de conseguir una medalla, y lo lograron con una actuación que reafirmó su histórica jerarquía.

La medalla de bronce obtenida se suma a la destacada actuación de la delegación argentina en estos Juegos Olímpicos, donde ya se habían asegurado el oro en BMX y la plata en Nacra 17, demostrando el excelente nivel de los atletas argentinos en diferentes disciplinas.

El camino hacia esta medalla no fue fácil para Las Leonas. Tras una dolorosa derrota en semifinales frente a Holanda, el equipo debió reponerse rápidamente para enfrentar a Bélgica, que venía de clasificar primero en su grupo. Sin embargo, las argentinas sacaron a relucir todo su potencial, mostrando una vez más por qué son uno de los equipos más temidos en el hockey femenino.

Leona tucumana

La tucumana Victoria Sauze logró así convertirse en la única tucumana en colgarse dos medallas olímpicas. La deportista integra el actual plantel que ganó el bronce y también formaba parte del equipo que logró la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.