Reconocida cadena de hamburguesas llega a ciudad de Concepción
Ya comenzaron las obras para la apertura del local, prevista para el próximo mes de marzo.
20 cocineros y media hora de fritura demandó la elaboración de un clásico de la cocina argentina, en el marco del Día de la Milanesa.
Placeres 04/05/2022 Redacción ShowOnLineMás de mil quinientos vecinos de la ciudad bonaerense de Luján y localidades cercanas celebraron este martes el Día de la Milanesa, un clásico de la cocina argentina, con la cocción y degustación de una napolitana a la que presentaron como la “más grande del mundo”.
Tras una cocción de más de media hora, los presentes festejaron la creación de una súper milanesa de más de 900 kilos y de 3 metros de ancho por 4,02 metros de largo, según certificó una escribana local durante el evento organizado por la Municipalidad de Luján y la fábrica local Alimentos Holis.
“Realmente esto es muy importante porque vuelve a posicionar a Luján como un destino más allá del turismo religioso, como un turismo de grandes eventos y gastronómico”, expresó a Télam el secretario de Culturas y Turismo de Luján, Nicolás Capelli, quien manifestó su orgullo porque este aparente récord haya surgido en la localidad.
Desde el mediodía, más de 1.500 personas de todas las edades se acercaron a la Basílica de Luján para presenciar la jornada, en su mayoría vecinos y vecinas de la ciudad, pero también visitantes de Córdoba, Santa Fe y Buenos Aires.
El evento, conducido por el animador Mariano Peluffo, contó con la presencia del chef Luciano López Fuente, quien dirigió la cocción de la milanesa junto a un equipo de 20 cocineros de la fábrica organizadora.
"La cocción comenzó alrededor de las 11:30 de la mañana, cuando se empezó a calentar el aceite para llevarlo a los 170 grados que necesitaba esta cocción específica, que duró más de media hora", indicó Capelli.
Tras convertirse en tendencia en las redes sociales, el día de la Milanesa quedó decretado hace ya unos años el 3 de mayo, fecha en la que se recuerda en todo el país el origen de un clásico que figura al tope de la gastronomía argentina.
El origen de este plato tiene distintas versiones
Por un lado se atribuye a la ciudad italiana de Milán, en donde se conoce como Cotoletta (cotoletta alla milanese, por ser habitual en la cocina milanesa).
Pero hay que remontarse al año 1134, cuando Milán fue parte del Imperio Austro-Húngaro, para encontrar registros de un cocinero italiano que ofreció en Austria a la Corte este plato por primera vez.
Con la llegada de inmigrantes a la Argentina, este popular plato fue variando hasta lo que se conoce en la actualidad.
También ganó mucha popularidad en el país la milanesa a la napolitana, que es una milanesa hecha "pizza", con salsa de tomate, jamón y queso, cuyo origen se remonta a la década del 50 del siglo pasado en una fonda ubicada frente al estadio Luna Park de Buenos Aires, cuyo dueño se llamaba José Nápoli.
Otros creen que surgió allí cuando al cocinero se le quemó una tanda de milanesas y, para disimular, las cubrió con salsa de tomate y queso mozzarella, como si se tratara de una pizza.
Ya comenzaron las obras para la apertura del local, prevista para el próximo mes de marzo.
Le preguntaron a la inteligencia artificial como se hace un buen asado y explicó el modo de preparación para esta comida, argentina elegida la favorita por muchos.
La youtuber subió a su canal una receta de un clásico tucumano: el sánguche de milanesa. El video.
El cocinero, Egardo Ríos publicó una receta donde cocina una milanesa diferente hecha a base de carne picada y rápidamente se hizo viral, al recibir todo tipos de comentarios en un debate encarnizado.
Conseguir tu billete de avión mucho más barato es posible si lo haces en esta hora y fecha exacta que te permitirá ahorrar.
Desde el principio de los tiempos, el póker ha sido objeto de debate. ¿Es un juego de habilidad o de azar? ¿Es factible mejorar a la hora de jugarlo?
Se festeja en Tucumán, hasta el 18 de marzo, la semana del sanguche de milanesa. Hay promociones y descuentos insólitos en 150 locales.
La provoleta, uno de las entradas preferidas por los argentinos a lo largo del país, fue ubicada en séptimo lugar del ranking armado por el sitio Taste Atlas.
Caminar cómoda y con un estilo digno de envidiar va a ser nuestra nueva realidad al ponernos estas zapatillas con tacón recién llegadas a Skechers
Show On habló con las conductas de "Detrás del Humo". No te pierdas la nota.
El encuentro superó las expectativas, consolidándose como un evento deportivo y turístico de referencia en la región.
La próxima película de Marvel Studios será la primera con Deadpool como el gran protagonista y el adelanto mostró un montón de cosas que serán muy divertidas de ver en la pantalla, entre ellas, al villano.
Hace unas horas, dieron a conocer según la inteligencia artificial, al libro que más impactó la humanidad.