Fiesta de la Empanada: una tucumana competirá por ser la mejor en la elaboración de este tradicional plato

La Fiesta de la Empanada se realizará en el día de hoy en la ciudad de Buenos Aires y contará con la participación de cocineros de las diferentes provincias de nuestro país. En cuanto a Tucumán, habrá una representante que buscará llevar la gastronomía local a lo más alto. Se trata de Cynthia Valera Vázquez.
Oriunda de Famaillá, con 26 años de experiencia cocinando empanadas. La cocinera preparó su primera empanada a los 15 años junto a su abuela y desde ese entonces nunca dejó el oficio. Cabe destacar que acumula 11 años siendo chef profesional y es Campeona Nacional 2017.
Para poder aplicar a este concurso, la elección de los 24 participantes se realizó a través de una convocatoria abierta en la que Pietro Sorba y la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas, a cargo de seleccionar los participantes.
El evento se llevará a cabo en Diagonal Norte (avenida Roque Sáenz Peña) entre Carlos Pellegrini y Florida. Además de la competencia gastronómica, habrá espectáculos musicales y un espacio destinado para los niños y niñas.