$ 85.000 por un bife de lomo: la parrillada argentina que escandalizó a todos

Hace unas semanas comenzó circular en la red social X una publicación que alerta sobre los elevadísimos precios de la famosa parrilla Don Julio y los internautas se manifestaron al respecto.

Tendencias 09/01/2024 Redacción ShowOnLine Redacción ShowOnLine

La publicación en la red social X venía acompañada de la foto de un supuesto menú de Don Julio en que decía que el bife de lomo de 500 gramos valía $ 106.230 y el bife de costilla con lomo de 900 gramos, $ 101.400.

El lugar es famoso por servir cortes de carne premium que lo ubican entre las mejores opciones de la gastronomía nacional, pero su lista de precios está lejos de ser accesible para bolsillo común. Sus precios están más bien destinados a extranjeros beneficiados por el cambio de divisas.

Otros precios “inflados” en la carta viralizada en Internet son el ojo de bife (el precio real es $ 62.900 contra $77.660); el bife de chorizo angosto ($ 54.000 contra $ 68.200); bife de chorizo ancho ($ 59.300 contra $ 73.210), bife de chorizo mariposa ($ 65.085 contra $ 80.350).

 

Luego del revuelo que se generó en redes sociales, Don Julio emitió un comunicado asegurando que la información que se puede ver en esta imagen es fake: "Ante la circulación en la red social X de una carta de precios falsa del restaurante Don Julio, deseamos aclarar a la opinión pública: se ha fraguado un menú con precios falsos -un 20 % por encima de los precios reales- para generar indignación a costa de nuestra reputación".

En la carta actual de Don Julio el bife de lomo vale $ 85.500 (contra los $ 106.230 publicados en la red social X) y el bife de costilla con lomo, $ 82.080 (contra los $ 101.400 publicados en la red social X). 

De igual manera, y aunque los precios viralizados son falsos, $85.500 por un bife de lomo no deja de ser una exorbitante suma de dinero por un pedazo de carne asado reservada para los más acaudalados. 

 

 

 
 

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email