Hoy se celebra el Día Mundial de la Papa Frita, un ícono gastronómico en la Argentina

El uso de la papa como alimento se inició hace aproximadamente 7.000 años en nuestra región.

Tendencias20 de agosto de 2024Redacción ShowOnLineRedacción ShowOnLine
papas

El 20 de agosto se celebra el "Día Mundial de la Papa Frita," y en Argentina, este clásico acompañamiento se convirtió en mucho más que un simple acompañamiento en la mesa. Es un ícono gastronómico que despierta pasiones y satisface antojos a lo largo y ancho del país. 

No es de sorprender que, en un país donde se disfrutan las papas fritas como un verdadero manjar, se consuman alrededor de 1.000 toneladas al mes solo en los locales de McDonald's Argentina.

Este fanatismo tiene un respaldo sólido: Argentina no solo ama las papas fritas, sino que también juega un papel crucial en su producción a nivel regional. El país se ha consolidado como el principal exportador de papas para el mercado latinoamericano de McDonald’s, lo que significa que muchas de las papas que se disfrutan en la región han sido cultivadas en suelos argentinos. 

Las papas fritas de McDonald’s, en particular, trascendieron su rol de acompañamiento para convertirse en un símbolo de la cultura gastronómica, deleitando no solo a los argentinos, sino también a comensales de todo el mundo. Su crujiente exterior y suave interior, junto con su sabor inigualable, las han elevado a la categoría de un verdadero clásico.

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