Así se vivió la Cena Anual del Banco de Alimentos de Tucumán: las fotos del evento

El Banco de Alimentos de Tucumán vivió su Cena Anual en los salones de la Sociedad Rural.

Tendencias24 de agosto de 2024Redacción ShowOnLineRedacción ShowOnLine
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Gentileza: Banco de Alimentos Tucumán

El Banco de Alimentos de Tucumán celebró la solidaridad en lo que fue su Cena Anual con el objetivo de agradecer a diferentes representantes empresariales que colaboran diariamente con el Banco, quien sirve 150.000 platos de comida a los que más necesitan en los comedores con los que colabora la fundación en la provincia.

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El BDA surgió en el año 2002 con el fin de reducir el hambre, mejorar la nutrición y a evitar el desperdicio de alimentos. Desde su nacimiento, la entidad rescata alimentos que reciben en donación por parte de industrias alimenticias: se trata de alimentos que salieron del circuito comercial pero que son aptos para ser consumidos, colaborando de esta manera con la alimentación de más de 40.000 personas, de los cuales el 48% son niños menores de 12 de años.

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 En este sentido, la Fundación reunió este jueves por la noche a más de 1000 referentes del sector empresarial en una noche que combinó entretenimiento con solidaridad; aportando además platos cocinados por los alumnos de su Escuela de Cocina.

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En la gala dijeron presentes autoridades del Banco de Alimentos, el comité de la Sociedad Rural y la Madrina del BDA, la tucumana Lara Bernasconi. Entre los premios y sorpresas que trajo consigo el evento, se subastó una camiseta de la Selección Argentina autografiada por Lionel Messi

 

 

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Sobre la labor de la Fundación Banco de Alimentos de Tucumán, su directora Josefina Correa se expresó: "Muchas toneladas se desperdician y el intento por recuperarlas es una acción muy valorable. Por eso cada año nuestras cenas son una celebración a aquellos que hacen posible que personas que no tienen, puedan acceder a un plato de comida". 

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La Cena Anual es una excelente oportunidad para reafirmar el compromiso de la ONG con la comunidad y concientizar acerca del valor de su gestión en la lucha contra el desperdicio de alimentos, la inseguridad alimentaria y la educación como progreso.

 

 

 

 

 

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