¿Polémico? Hizo un sándwich de pan dulce con jamón y queso y la reversión del clásico navideño causó furor
Una reversión del clásico navideño causó furor en las redes sociales: sandwich de pan dulce con jamón y queso.
Cada 30 de noviembre se celebra en Argentina el Día Nacional del Mate. Los motivos, cómo se debe preparar, beneficios para la salud y cómo elegir la yerba.
Placeres30 de noviembre de 2024Redacción ShowOnLineEl 30 de noviembre se celebra el Día Nacional del Mate, una fecha emblemática para los argentinos que destaca la importancia cultural e histórica de esta infusión, símbolo de encuentro y tradición en el país. El Instituto Nacional de la Yerba Mate subraya que más del 90% de los hogares en Argentina consumen mate, lo que evidencia su arraigo en la vida cotidiana. Pero, ¿por qué se eligió esta fecha y cuál es el secreto para preparar el mate perfecto?
El 30 de noviembre fue declarado como Día Nacional del Mate en homenaje a Andrés Guacurarí y Artigas, un caudillo guaraní clave en la historia de la yerba mate. Nacido un 30 de noviembre de 1778, Guacurarí fue el primer gobernador indígena de Misiones entre 1815 y 1819, un período en el que promovió la producción y distribución de la yerba mate en el territorio argentino.
Entre sus iniciativas, destacó la prohibición del ingreso de yerba mate desde Paraguay, buscando proteger el mercado local. Aunque su gestión se vio interrumpida tras ser capturado en 1819, su legado perdura en la memoria nacional. En reconocimiento a su labor, el Congreso de la Nación sancionó en 2014 la Ley 27.117, que oficializó esta fecha para celebrar al mate y su relevancia en la identidad argentina.
El mate es mucho más que una bebida; es un símbolo de amistad, comunidad y tradición. Se comparte en rondas familiares, entre amigos, en el trabajo y hasta en solitario como un momento de introspección. Esta práctica, heredada de los pueblos originarios, trascendió generaciones, convirtiéndose en un pilar de la vida cotidiana en Argentina.
Cómo preparar el mate perfecto
Consejos para un mate duradero
Una reversión del clásico navideño causó furor en las redes sociales: sandwich de pan dulce con jamón y queso.
Buscan homenajear al hombre que recorrió durante décadas el centro vendiendo sus productos con un nivel de educación y cordialidad poco comunes en estos tiempos.
Un nuevo invento argentino revoluciona la gastronomía fusionando dos de las comidas más tradicionales del país. La viralización en las redes sociales.
La provincia homenajea al sánguche de milanesa tucumano con su propio festival. Los secretos para no fallar en su preparación.
Adorada por los tucumanos e ideal maridaje para acompañar un sánguche de milanesa, la Mirinda es un clásico tucumano.
Durante la emisión del programa, el cocinero Santiago Giorgini se animó a hacer un sanguche de milanesa XL.
La cadena rápida de bocadillos desembarcó donde anteriormente se alzaba una mítica sangucheria.
Majo Herrero es influencer gastronómica oriunda de Paraguay. En un viaje a Tucumán se deleitó con el manjar tucumano y decidió recrear la receta en su feed.
Espacios estuvo presente en el back de la nueva producción de Blue Bell para este verano. Los detalles, en la nota.
Un nuevo ranking mundial posicionó a un clásico argentino entre los cuatro mejores del mundo.
La tucumana contó que mantenían una buena relación hasta que un día todo cambió.
El Presidente fue galardonado por la Fundación Federalismo y Libertad "valiente defensa de la libertad".
Del 20 al 22 de diciembre, en la Sociedad Rural habrá diseño, música, gastronomía y diversión, con 200 marcas, espectáculos y juegos.
El actor reveló lo sucedido hace varios años atrás y causó un gran impacto.
La provincia presenta una nutrida agenda de eventos para toda la familia.