
Desde Tucumán al 2026: ADEN delineó sus próximos desafíos
La institución reunió a directivos y profesionales para revisar los logros del año y adelantar los programas que marcarán su agenda de formación ejecutiva.


Una propuesta culinaria reunió productos regionales, maridajes y entrevistas en una velada donde productores y chefs mostraron novedades y experiencias del sector.
Placeres19 de noviembre de 2025
Redacción ShowOnLine
Show On visitó el restaurante Alla Nonna Pietruccia para registrar un encuentro dedicado a productos italianos, donde el vino, el aceite de oliva y propuestas de panadería fueron los ejes de la actividad. En ese contexto, el equipo del programa acompañó las presentaciones y degustaciones organizadas especialmente para la ocasión.
En diálogo con el ciclo, Viviana Vargiu resumió el espíritu del evento: “Tiene que ver con el vino, con el aceite, con la focaccia, con la buena onda, y por supuesto con la cultura y la comida italiana”. También anticipó las novedades de la jornada: “Hoy presentamos ‘Calma Wines’, un vino que va a presentar su capítulo uno. Y también a la empresa Le Frateli de aceites de oliva”.
Diego Quintana, representante de Calma Wines, detalló la propuesta de la casa: “Estamos en un evento en el que degustaremos algunas exquisiteces relacionadas a la panadería italiana, uno de mis aceites de oliva favoritos, que es el Le Frateli, y por supuesto, maridando todos estos platillos con el vino de Calma Wines”. Sobre el origen del producto, explicó: “Está hecho con uvas del valle calchaquí, de Cafayate y Animaná por ejemplo. En este primer capítulo hicimos un blend Malbec y Cabernet Franc, y los invitamos a probarlo. Tenemos un amigo y un gran enólogo que es Paco Puga, que es el que hace este hermoso vino”.
A su turno, Valentina de Baco describió las características del aceite que presentaron: “Es un aceite de oliva extra virgen, que siempre yo le agrego el ‘premium’, porque para que un aceite de oliva sea extra virgen la acidez tiene que ser menor a 0,5, y nuestro aceite tiene 0,03”. Sobre el proceso, añadió: “No necesita químicos para la extracción, es algo totalmente natural. Queremos que nuestro aceite esté en todos los restaurantes, en sus casas y que simplemente lo disfruten”.
Finalmente, el chef Esteban Gómez definió el diseño del menú: “He decidido hacer un maridaje relacionado a lo italiano, y también que tenga mucho que ver con el vino”. Entre los platos preparados, enumeró: “Tenemos unas pequeñas brusquetas de pesto y caprese, unos envoltinis que son de mortadela con pistacho, y también vamos a presentar unos bocaditos de vitel toné”.

La institución reunió a directivos y profesionales para revisar los logros del año y adelantar los programas que marcarán su agenda de formación ejecutiva.

Una propuesta culinaria reunió productos regionales, maridajes y entrevistas en una velada donde productores y chefs mostraron novedades y experiencias del sector.

La intendenta de San Miguel de Tucumán recibió un importante reconocimiento de parte de la UBA, al igual que otras grandes figuras del arte y la cultura nacionales e internacionales.

La provincia encara importantes obras para mejorar las conexiones aéreas y terrestres, de modo de mejorar como destino nacional y convertirse también en un puente hacia el exterior.

Tecnología y alta calidad al alcance de la mano.

Desde los wallpapers hasta el café, un lugar único en Yerba Buena con proyección al mundo.

La especialista pasó por Alterview para encabezar un evento con 60 mujeres y la mejor infusión del mundo.

La emblemática obra tuvo su versión tucumana con un emocionante acompañamiento del público.



El jugador fue clave en la gran remontada del equipo argentino ante Escocia.

En la nota los detalles acerca de la tendencia que promete instalarse a partir del próximo año.

La panelista fue lapidaria con el futbolista tras la entrevista de la China Suárez con Moria Casán.

El conductor tomó una difícil decisión ante la compleja situación que vive su familia.

La diva recordó a Mario Castiglione, el padre de su hija Sofía Gala, y los duros momentos que le tocó vivir.

