Día del Mate: cómo se prepara nuestra infusión nacional
Cada 30 de noviembre se celebra en Argentina el Día Nacional del Mate. Los motivos, cómo se debe preparar, beneficios para la salud y cómo elegir la yerba.
Una influencer española probó por primera vez algunas comidas típicas de Tucumán.
Placeres16 de mayo de 2023Redacción ShowOnLineJunto a su amigo argentino, la joven se grabó mientras comía cada cosa y sus reacciones se hicieron virales en TikTok. Pidieron un sanguche de milanesa completo, empanadas y sfijas, mejor conocidas como empanadas árabes.
Sandra vive en Estados Unidos y a través de la plataforma comparte distintas experiencias que vive en el país norteamericano. En las últimas horas, quiso probar algunas comidas tucumanas por recomendación de un amigo y fue a un local que está en Miami Beach. Un grupo de tucumanos que viven en el país lo abrieron hace un par de años y es uno de los lugares más elegidos por quienes viven ahí.
Bajo el usuario @aquisandrax, compartió el momento en el que probó las comidas típicas de la provincia. “Las empanadas tucumanas son las más famosas de Argentina, tienen fama de ser las mejores”, dijo antes de empezar la degustación. Primero probó el sanguche de milanesa completo. “Es importante llamarlo ‘sanguche’ y no sandwich como le decimos en España”, agregó.
Cuando terminó de comer un pedazo, acotó: “Es como una comida completa en un solo bocado”. Después, probó las empanadas. Sin embargo, su amigo la retó antes de hacerlo porque estaba por abrirla por la mitad. Las dos que probó eran de pollo, porque se confundió y dejó en la mesa la de provolone, que según ella, era la que más quería comer.
Para terminar, comió parte de la sfija o empanada árabe. Cuando la mordió, se sorprendió al ver lo jugosa que estaba, ya que se había chorreado toda la mano. “No me esperaba este sabor en la carne”, acotó. A la influencer le encantó la comida y en los comentarios aseguró que visitaría la provincia para conocer más sobre Tucumán.
La publicación tuvo casi 900 mil reproducciones y 90 mil ‘me gusta’. En los comentarios, varios usuarios argentinos respondieron al video. “Cuando quieras te esperamos en Argentina y acá en Tucumán”, dijo una usuaria. “Si estás en Tucumán, tenés que conocer Tafí del Valle y el cerro San Javier”, agregó otra chica. “Te amamos, la empanada y el sándwich es lo más rico y tradicional de nuestro país”, respondió otra joven.
Cada 30 de noviembre se celebra en Argentina el Día Nacional del Mate. Los motivos, cómo se debe preparar, beneficios para la salud y cómo elegir la yerba.
Un nuevo invento argentino revoluciona la gastronomía fusionando dos de las comidas más tradicionales del país. La viralización en las redes sociales.
La provincia homenajea al sánguche de milanesa tucumano con su propio festival. Los secretos para no fallar en su preparación.
Adorada por los tucumanos e ideal maridaje para acompañar un sánguche de milanesa, la Mirinda es un clásico tucumano.
Durante la emisión del programa, el cocinero Santiago Giorgini se animó a hacer un sanguche de milanesa XL.
La cadena rápida de bocadillos desembarcó donde anteriormente se alzaba una mítica sangucheria.
Majo Herrero es influencer gastronómica oriunda de Paraguay. En un viaje a Tucumán se deleitó con el manjar tucumano y decidió recrear la receta en su feed.
Espacios estuvo presente en el back de la nueva producción de Blue Bell para este verano. Los detalles, en la nota.
Un nuevo ranking mundial posicionó a un clásico argentino entre los cuatro mejores del mundo.
El CyberMonday 2024 llega para que los internautas se den con las mejores promociones comprando online.
La conductora del noticiero de El Ocho utilizó sus redes sociales para dar un importante mensaje de salud.
El niño se volvió viral en una fiesta de cumpleaños y desde ese momento no dejó de cumplir sus sueños.
El objetivo es mostrar al público nuevos destinos y experiencias que esperan ser reveladas.
El arquero reveló la impactante rutina con la busca extender al máximo su carrera profesional.
La participante tucumana causó sorpresa en las redes sociales por el retoque que se hizo en la cara.