
Tucumán vibró con el cierre de otra exitosa Semana del Sánguche de Milanesa
El evento crece con el paso de los años y cada vez son más las sangucherías que participan.
Según un listado de Ente Tucumán Turismo, hay costumbres gastronómicas únicas en la provincia y que es obligatorio degustar.
Placeres24 de mayo de 2024Dicen que el paladar es el mejor transporte para conocer un lugar. Cada ciudad, país o región lleva consigo inimaginables recetas ancestrales que es obligatorio degustar cuando se las visita.
Tucumán no es caso aislado: se caracteriza por decenas de platos que únicamente se consiguen en la provincia. El sánguche de milanesa, el panchuque o la achilata son algunos de los ejemplos.
Por esta razón, desde el Ente Tucumán Turismo dieron a conocer una guía gastronómica local, recalcando sabores únicos que se pueden degustar en la provincia.
El sánguche de milanesa va siempre acompañado por Miranda Manzana: está claro que es una de las combinaciones que más piden los tucumanos a la hora de pedir una milanga.
La humita es con fritito: la mezcla cremosa entre el choclo rallado y el zapallo resalta su sabor con la fritura de cebolla, ají morrón, pimentón y comino.
La empanada, con limón o picante: la tucumana siempre de matambre cortada a cuchillo. Eso sí: el limón realza la jugosidad del relleno; mientras que para los más valientes, las picantes son las que valen la pena.
El pastel de novia siempre está presente en la mesa dulce: el postre tradicional oriundo de Simoca es una bizcocho relleno con duraznos y carne, cubierto de merengue. ¡Sólo para valientes!
Vinos tucumanos, ideales para las comidas: las variedades de la uva tucumana potencia su sabor en el paladar. Sólo para comensales exquisitos.
El evento crece con el paso de los años y cada vez son más las sangucherías que participan.
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