La “hamburtilla” es el nuevo invento gastronómico que se viralizó en las redes
Un nuevo invento argentino revoluciona la gastronomía fusionando dos de las comidas más tradicionales del país. La viralización en las redes sociales.
Se trata de una obra literaria que recopiló en un libro las recetas que preparaba Elvira Salvatierra, esposa del gobernador tucumano Ernesto Padilla.
Placeres14 de julio de 2023Redacción ShowOnLineEn el marco del receso invernal, el Museo Casa Padilla (25 de Mayo 36) perteneciente al Ente Cultural de Tucumán, invita este viernes 14 de julio desde las 19:30 a una degustación de cinco platos dulces incluidas en el libro “La mesa del hogar: Recetas de Elvira”. Entrada gratuita.
A la muerte de Doña Elvira Salvatierra de Padilla, su esposo, el gobernador Ernesto Padilla, encontró las recetas de una gran cantidad de platos que ella había preparado a lo largo de su vida. Las mismas estaban escritas de puño y letra por su amada esposa.
Se reunió así con dos señoras amigas, Margarita Lagar Santillán de Crousse y María A. Meyer Arana de Hargouas, quienes consideraron que debía hacerse algo con las recetas, ya que eran muy valiosas y no debían perderse.
Fue la señorita María Teresa Figueroa quien ordenó debidamente el material, y en el año 1950 se imprimió el libro “La Mesa del Hogar. Recetas de Elvira”, el cual tuvo que ser editado nuevamente debido a la aceptación del público. El mismo cuenta con 550 páginas y 555 recetas, muchas de ellas de tradicionales platos tucumanos.
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