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La fiesta fue un éxito total y se espera que el próximo año sea aún mejor.
Placeres01 de agosto de 2023
Redacción ShowOnLineLa novena edición de la Fiesta Nacional del Locro, que se realizó el sábado en Concepción, superó ampliamente las expectativas de los organizadores. Más de 30.000 personas asistieron al evento, que se llevó a cabo en el estadio del Concepción Fútbol Club, donde se consumieron 4.500 litros del sabroso plato, tipicamente tucumano.
La fiesta contó con una amplia variedad de actividades, incluyendo música, baile, juegos y, por supuesto, locro. Hubo más de 30 puestos de venta de locro, que agotaron rápidamente su capacidad. También hubo puestos de venta de otros platos típicos argentinos, como asado, empanadas, sándwiches y dulces.
La fiesta fue un éxito total, tanto para los asistentes como para los organizadores. Los asistentes disfrutaron de un día lleno de música, baile, comida y diversión. Los organizadores quedaron satisfechos con la gran cantidad de personas que asistieron al evento y con el éxito del concurso de locro.
El ganador del concurso de locro fue Miguel Ariel Argañaraz, del puesto 14. Miguel es de "La Perla del Sur" y desde hace tres años participa de este certamen. El año pasado estuvo a un paso de ganar el certamen al llegar a la instancia final. Este año, su locro fue elegido el mejor por el jurado, compuesto por chefs y periodistas gastronómicos.
Miguel lloró de emoción al conocer la noticia. El año pasado ya estuvo a un paso de ganar el certamen al llegar a la instancia final. Los 200 litros de locro que había preparado para esta oportunidad, con la colaboración de su esposa y de dos de sus hijas, se agotaron a las tres horas de haber comenzado a vender, contó.
Este hecho fue otro testimonio del logro gastronómico de este cocinero. “Esto es muy emotivo para mí, porque representa un reconocimiento al esfuerzo y a la pasión que uno entrega en la elaboración de un plato que siempre trato de hacerlo lo más sabroso posible”, dijo Miguel.
“Toda preparación tiene su secreto. Y a este uno lo va descubriendo con el tiempo. Para mí el zapallo plomo y la acelga son infaltables. Además le agrego carne de cerdo, carne roja, mondongo y tripas”, detalló. “No vivo del comercio gastronómico, pero a veces preparo locro para vender a algunos clientes que siempre me piden cuando hace frío”, agregó.
El segundo lugar en el concurso de locro fue para Pedro Nicolás Artaza, del puesto 9, y el tercer lugar fue para Pablo Rodríguez, del puesto 10.
La fiesta fue un éxito total y se espera que el próximo año sea aún mejor.
La novena edición de la Fiesta Nacional del Locro, que se realizó el sábado en Concepción, superó ampliamente las expectativas de los organizadores. Más de 30.000 personas asistieron al evento, que se llevó a cabo en el estadio del Concepción Fútbol Club, donde se consumieron 4.500 litros del sabroso plato, tipicamente tucumano.
La fiesta contó con una amplia variedad de actividades, incluyendo música, baile, juegos y, por supuesto, locro. Hubo más de 30 puestos de venta de locro, que agotaron rápidamente su capacidad. También hubo puestos de venta de otros platos típicos argentinos, como asado, empanadas, sándwiches y dulces.
La fiesta fue un éxito total, tanto para los asistentes como para los organizadores. Los asistentes disfrutaron de un día lleno de música, baile, comida y diversión. Los organizadores quedaron satisfechos con la gran cantidad de personas que asistieron al evento y con el éxito del concurso de locro.
El ganador del concurso de locro fue Miguel Ariel Argañaraz, del puesto 14. Miguel es de "La Perla del Sur" y desde hace tres años participa de este certamen. El año pasado estuvo a un paso de ganar el certamen al llegar a la instancia final. Este año, su locro fue elegido el mejor por el jurado, compuesto por chefs y periodistas gastronómicos.
Miguel lloró de emoción al conocer la noticia. El año pasado ya estuvo a un paso de ganar el certamen al llegar a la instancia final. Los 200 litros de locro que había preparado para esta oportunidad, con la colaboración de su esposa y de dos de sus hijas, se agotaron a las tres horas de haber comenzado a vender, contó.
Este hecho fue otro testimonio del logro gastronómico de este cocinero. “Esto es muy emotivo para mí, porque representa un reconocimiento al esfuerzo y a la pasión que uno entrega en la elaboración de un plato que siempre trato de hacerlo lo más sabroso posible”, dijo Miguel.
“Toda preparación tiene su secreto. Y a este uno lo va descubriendo con el tiempo. Para mí el zapallo plomo y la acelga son infaltables. Además le agrego carne de cerdo, carne roja, mondongo y tripas”, detalló. “No vivo del comercio gastronómico, pero a veces preparo locro para vender a algunos clientes que siempre me piden cuando hace frío”, agregó.
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