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El evento crece con el paso de los años y cada vez son más las sangucherías que participan.
El restaurante está a punto de ser inaugurado en el complejo Alter Point, en la avenida Perón de Yerba Buena.
Placeres04 de septiembre de 2024Reconocida por su propuesta culinaria orgánica y saludable, la compañía de origen belga Le Pain Quotidien inaugura su primer local en Tucumán y el NOA y estará ubicado en el complejo Alter Point en Yerba Buena. Ya cuenta con unos 40 locales en todo el país, casi todos en Buenos Aires.
La firma promete una experiencia gastronómica única, que combina la tradición del mejor pan artesanal con una propuesta culinaria exquisita y saludable, identificada en el concepto “from farm to table” (de la granja a la mesa). En efecto, Le Pain Quotidien se distingue por utilizar productos orgánicos, locales y agroecológicos (sin uso de químicos ni pesticidas artificiales), que luego convierte en platos caseros, frescos, nutritivos y deliciosos.
Le Pain Quotidien tiene opciones para todos los gustos (incluidas las propuestas vegetarianas y veganas) y para distintos momentos del día como por ejemplo tartines, ensaladas frescas y sopas elaboradas con las mejores materias primas. Además, claro, de sus distintos panes de masa madre (rubro en el que son pioneros y referentes en todo el mundo) y de su imperdible pastelería casera.
Le Pain Quotidien nació hace más de tres décadas de la mano del chef belga Alain Coumont y de su sueño de proveer “el pan de cada día”, objetivo que cumplió con creces. Con tan solo cuatro ingredientes -“harina orgánica, sal, agua y tiempo”- Coumont supo crear distintas variedades de panes logrando una corteza más crujiente, sabor pronunciado y una masa aireada y burbujeante.
Pero eso no es todo: la marca también logró hacer historia con su propuesta gastronómica de impronta local y orgánica, que hoy es replicada en las ciudades más importantes del mundo. Actualmente, la firma tiene presencia en más de 20 países y tres continentes y ya superó la marca de los 200 locales a nivel internacional.
Algunas de las exquisiteces argentinas que ganaron terreno en menús de otros países son la hamburguesa de quinoa, los huevos de campo benedictinos en pan brioche tostado con salsa holandesa y jamón cocido o serrano, la polenta orgánica con hongos y queso azul y el croque monsieur vegetariano.
El evento crece con el paso de los años y cada vez son más las sangucherías que participan.
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