¿Polémico? Hizo un sándwich de pan dulce con jamón y queso y la reversión del clásico navideño causó furor
Una reversión del clásico navideño causó furor en las redes sociales: sandwich de pan dulce con jamón y queso.
El restaurante está a punto de ser inaugurado en el complejo Alter Point, en la avenida Perón de Yerba Buena.
Placeres04 de septiembre de 2024Redacción ShowOnLineReconocida por su propuesta culinaria orgánica y saludable, la compañía de origen belga Le Pain Quotidien inaugura su primer local en Tucumán y el NOA y estará ubicado en el complejo Alter Point en Yerba Buena. Ya cuenta con unos 40 locales en todo el país, casi todos en Buenos Aires.
La firma promete una experiencia gastronómica única, que combina la tradición del mejor pan artesanal con una propuesta culinaria exquisita y saludable, identificada en el concepto “from farm to table” (de la granja a la mesa). En efecto, Le Pain Quotidien se distingue por utilizar productos orgánicos, locales y agroecológicos (sin uso de químicos ni pesticidas artificiales), que luego convierte en platos caseros, frescos, nutritivos y deliciosos.
Le Pain Quotidien tiene opciones para todos los gustos (incluidas las propuestas vegetarianas y veganas) y para distintos momentos del día como por ejemplo tartines, ensaladas frescas y sopas elaboradas con las mejores materias primas. Además, claro, de sus distintos panes de masa madre (rubro en el que son pioneros y referentes en todo el mundo) y de su imperdible pastelería casera.
Le Pain Quotidien nació hace más de tres décadas de la mano del chef belga Alain Coumont y de su sueño de proveer “el pan de cada día”, objetivo que cumplió con creces. Con tan solo cuatro ingredientes -“harina orgánica, sal, agua y tiempo”- Coumont supo crear distintas variedades de panes logrando una corteza más crujiente, sabor pronunciado y una masa aireada y burbujeante.
Pero eso no es todo: la marca también logró hacer historia con su propuesta gastronómica de impronta local y orgánica, que hoy es replicada en las ciudades más importantes del mundo. Actualmente, la firma tiene presencia en más de 20 países y tres continentes y ya superó la marca de los 200 locales a nivel internacional.
Algunas de las exquisiteces argentinas que ganaron terreno en menús de otros países son la hamburguesa de quinoa, los huevos de campo benedictinos en pan brioche tostado con salsa holandesa y jamón cocido o serrano, la polenta orgánica con hongos y queso azul y el croque monsieur vegetariano.
Una reversión del clásico navideño causó furor en las redes sociales: sandwich de pan dulce con jamón y queso.
Buscan homenajear al hombre que recorrió durante décadas el centro vendiendo sus productos con un nivel de educación y cordialidad poco comunes en estos tiempos.
Cada 30 de noviembre se celebra en Argentina el Día Nacional del Mate. Los motivos, cómo se debe preparar, beneficios para la salud y cómo elegir la yerba.
Un nuevo invento argentino revoluciona la gastronomía fusionando dos de las comidas más tradicionales del país. La viralización en las redes sociales.
La provincia homenajea al sánguche de milanesa tucumano con su propio festival. Los secretos para no fallar en su preparación.
Adorada por los tucumanos e ideal maridaje para acompañar un sánguche de milanesa, la Mirinda es un clásico tucumano.
Durante la emisión del programa, el cocinero Santiago Giorgini se animó a hacer un sanguche de milanesa XL.
La cadena rápida de bocadillos desembarcó donde anteriormente se alzaba una mítica sangucheria.
Majo Herrero es influencer gastronómica oriunda de Paraguay. En un viaje a Tucumán se deleitó con el manjar tucumano y decidió recrear la receta en su feed.
Espacios estuvo presente en el back de la nueva producción de Blue Bell para este verano. Los detalles, en la nota.
La tucumana contó que mantenían una buena relación hasta que un día todo cambió.
Una dura acusación hacia el futbolista y la actriz que dejó a todos completamente sorprendidos.
El Presidente fue galardonado por la Fundación Federalismo y Libertad "valiente defensa de la libertad".
Del 20 al 22 de diciembre, en la Sociedad Rural habrá diseño, música, gastronomía y diversión, con 200 marcas, espectáculos y juegos.
La provincia presenta una nutrida agenda de eventos para toda la familia.