Mendoza: los restaurantes que tenés que probar si hacés la ruta del vino

Un guía imperdible para conocer los mejores restaurantes de Valle de Uco y aledaños.

Lugares19 de febrero de 2022Agustina HillAgustina Hill
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No quedan dudas que si sos fan del vino tenés que visitar la provincia de Mendoza. Las más de 800 bodegas activas (la  gran mayoría abiertas al enoturismo) convierten a esta provincia en una de las regiones vitivinícolas más interesantes, pujantes e importantes del mundo. Construcciones fastuosas y experiencias boutiques se conjugan con el singular paisaje de las vides y de fondo la imponente cordillera de los Andes. La ruta del vino está potenciada por una cantidad de opciones gastronómicas muy interesantes y en esta nota te presentamos las mejores: 

Ramos Generas (Bodegas Kaiken)

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Ubicado en pleno Luján de Cuyo, se trata de un espacio al aire libre único con barra de tragos y, por supuesto, una enorme parrilla 360 grados. Mientras uno come puede disfrutar del paisaje y de todo lo que sucede alrededor de la cocina. Entre sus platos principales podemos encontrar ojo de bife con chimichurri, papa y calabaza al horno, repollo, zanahoria y albahaca, el sándwich de pollo en pan de manteca o los ñoquis a la plancha. No te pierdas de este espacio, elegido por  la revista estadounidense Time como uno de los 100 restaurantes para visitar de su lista The World´s Greatest Places.

Ruda Cocina

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En Gualtallary, dentro del complejo Tupungato Winelands, se emplaza este nuevo y encantador proyecto llamado Ruda cocina. Desde la entrada son dos kilómetros de ripio, pero de fácil acceso, hasta llegar a este espacio singular. Un restaurante a cielo abierto (aunque tiene un sector cubierto) al costado de una montaña y con una vista más que espectacular a la cordillera de los Andes. Entre sus platos (en su mayoría con poco contenido de carne) llaman la atención el chipá relleno de bondiola sobre pasta de palta (sin dudas, un hit de la carta) y el puré de coliflor con molleja y cebolla frita. 

La Vid (Bodega Norton)

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En Perdriel se encuentra esta bodega centenaria que no sólo invita a disfrutar de sus propuestas de almuerzo, sino también a conocer a fondo sus instalaciones y sus plantaciones de vides. Este verano, además de su menú de 8 pasos con 6 maridajes en el restó La Vid ubicado en una terraza con vista a las montañas y a las uvas, propone otro tipo de actividades culinarias en su Summer Club. En el jardín de la bodega, un espacio tan amplio como relajado, hay food trucks que venden paninis, croissant y comida para disfrutar de un picnic al aire libre y una buena copa de espumante.

Diam´s (Bodega Diamandes)

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Sin dudas, esta es una de las bodegas más fastuosas de Mendoza. Un edificio moderno y único con una esplanada en la cual se ve de un lado toda la cordillera, y del otro, los viñedos. Tras una visita por sus instalaciones es obligatorio reconfortarse con el menú de pasos de su restó Diam´s del chef Santiago Orozco (ganador de mejor restaurante de bodega de 2021). La idea del chef y de su menú de pasos es disfrutar de productos de la región, el cocinero está más que atento a generar una carta lo más sustentable posible y en concordancia con la  estación y el paisaje mendocino.

Fuente: Marie Claire

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