
Tucumán vibró con el cierre de otra exitosa Semana del Sánguche de Milanesa
El evento crece con el paso de los años y cada vez son más las sangucherías que participan.
Un nuevo ranking mundial posicionó a un clásico argentino entre los cuatro mejores del mundo.
Placeres17 de octubre de 2024Los clásicos platos de Argentina cautivan paladares en todo el mundo. En esta ocasión, la prestigiosa revista Taste Atlas destacó a la milanesa napolitana como la mejor “chuleta empanizada” del mundo, reafirmando su estatus como un emblema de la gastronomía argentina.
“La milanesa napolitana es un plato tradicional argentino originario de Buenos Aires. Consiste en un bistec a la milanesa empanado, frito y cubierto con una loncha de jamón, salsa de tomate picante y lonchas gruesas de mozzarella, que se derretirán en el asador”, señalaron en la publicación.
Esta deliciosa preparación, que surgió entre los años 30 y 40 en un restaurante llamado "Nápoli", generalmente se acompaña con papas fritas, creando una combinación irresistible. Además, con las sobras de la milanesa napolitana las personas arman, en ocasiones, un sabroso sándwich.
“La milanesa es una comida humilde pero deliciosa que consiste en una rebanada de carne de primera calidad empanizada que se fríe en aceite caliente y se enrosca mientras se cocina, debido a que los cortes de carne elegidos tienen menos grasa y tendones que otros cortes”, afirmaron desde Taste Atlas.
El evento crece con el paso de los años y cada vez son más las sangucherías que participan.
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