
Tucumán vibró con el cierre de otra exitosa Semana del Sánguche de Milanesa
El evento crece con el paso de los años y cada vez son más las sangucherías que participan.
Durante la emisión del programa, el cocinero Santiago Giorgini se animó a hacer un sanguche de milanesa XL.
Placeres28 de octubre de 2024Tucumán tiene una de las gastronomías mas reconocidas del pais. En esta ocasión, dijo presente en la emisión de La Peña de Morfi, que se emite por Telefe cada domingo, donde se destacaron dos de sus emblemáticos platos: la empanada tucumana y el sánguche de milanesa.
En este contexto fue Cristina Rojas, campeona nacional de la empanada, y el representante de la sanguchería El Turco quienes presentaron en vivo el paso a paso para preparar cada una de las dos recetas; recordemos que ambas comidas cuentan con un día propio de celebración en Tucumán.
Muchos tucumanos festejan su devoción por el plato insignia de la provincia: el sanguche de milanesa, en homenaje con una fecha especial en el calendario: el 18 de marzo, cuando se conmemora el fallecimiento de José Norberto Leguizamón, dueño de “Chacho”, la mítica sangucheria que se considera pionera en la elaboración de los bocadillos típicos de Tucumán.
El festival de la empanada es un evento gastronómico y musical que se realiza anualmente en el mes de septiembre en la ciudad de Famaillá. El evento, que se lleva a cabo desde 1979, culmina anualmente con la elección de la Campeona Nacional de la Empanada, y cada diez años añade la coronación de una Campeona de Campeonas.
El evento crece con el paso de los años y cada vez son más las sangucherías que participan.
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