Día del Mate: cómo se prepara nuestra infusión nacional
Cada 30 de noviembre se celebra en Argentina el Día Nacional del Mate. Los motivos, cómo se debe preparar, beneficios para la salud y cómo elegir la yerba.
Un nuevo invento argentino revoluciona la gastronomía fusionando dos de las comidas más tradicionales del país. La viralización en las redes sociales.
Placeres20 de noviembre de 2024Redacción ShowOnLineEl ingenio argentino no deja de sorprender. A través de las redes sociales no tardó en viralizarse el invento de Gonzalo, un joven que creó la hamburtilla, la combinación de hamburguesa y dos tortillas. En Telenoche compartieron un informe donde revelan su origen.
“La hamburtilla es una tortilla con paty en el medio y otra tortilla, así se creó”, explicó Gonzalo, el creador del invento argentino que no tardó en hacerse viral en redes cuando él mismo compartió los primeros videos a través de su perfil de Tiktok.
“Está la individual, la doble y la XXL”, explicó más adelante donde dio los diferentes precios. “La individual cuesta $4.000, la doble está $7.000 y es para dos personas. La más grande cuesta $15.000", explicó el joven al ser entrevistado por Gustavo Barco.
“Estábamos trabajando en la parrilla a mediodía. No habíamos comido, teníamos justo para la hamburguesa y para la coca. ‘¿Y el pan?’ me dice. ‘¿Qué pan? Mirá toda la tortita que tenemos acá’ le digo”, contó Gonzalo, recreando una conversación que mantuvo con su amigo.
“Cuando lo vi dije, dije: ‘lo voy a filmar, lo voy a subir para ver qué pasa’. Lo filmé sin saber que se iba a ir por toda Argentina prácticamente. Se hizo re viral. Y toda la gente lo pide, aparte”, agregó el joven mientras preparaba una “hamburtilla” para el equipo del programa.
Por último, Gonzalo admitió que siempre quiso ser influencer. “Quería vivir de eso. Hacía vivos todos los días y después empecé a grabar en la calle lo que hacía mientras trabajamos y la gente nos apoya mucho. La gente te motiva. Esto fue gracias a la gente”, contó el joven.
Cada 30 de noviembre se celebra en Argentina el Día Nacional del Mate. Los motivos, cómo se debe preparar, beneficios para la salud y cómo elegir la yerba.
La provincia homenajea al sánguche de milanesa tucumano con su propio festival. Los secretos para no fallar en su preparación.
Adorada por los tucumanos e ideal maridaje para acompañar un sánguche de milanesa, la Mirinda es un clásico tucumano.
Durante la emisión del programa, el cocinero Santiago Giorgini se animó a hacer un sanguche de milanesa XL.
La cadena rápida de bocadillos desembarcó donde anteriormente se alzaba una mítica sangucheria.
Majo Herrero es influencer gastronómica oriunda de Paraguay. En un viaje a Tucumán se deleitó con el manjar tucumano y decidió recrear la receta en su feed.
Espacios estuvo presente en el back de la nueva producción de Blue Bell para este verano. Los detalles, en la nota.
Un nuevo ranking mundial posicionó a un clásico argentino entre los cuatro mejores del mundo.
El CyberMonday 2024 llega para que los internautas se den con las mejores promociones comprando online.
En el marco del Día Internacional del Acceso Universal a la Información, Mc Donald's abrió las puertas de sus cocinas para que los tucumanos conozcan de primera fuente cómo se trabaja tras mostradores. El recorrido de Show On.
Las cantantes mostraron el particular detalle que llevan en la piel.
En el evento se reconocerá a los programas y personajes destacados del 2022 y 2023.
El futbolista y la actriz volvieron a quedar en el centro de la escena por este sorprendente motivo.
Cada 30 de noviembre se celebra en Argentina el Día Nacional del Mate. Los motivos, cómo se debe preparar, beneficios para la salud y cómo elegir la yerba.
A 28 años de la muerte de la recordada cumbiera, la blonda reveló un detalle impensado sobre el micro en el que viajaba.