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El evento crece con el paso de los años y cada vez son más las sangucherías que participan.
Una reversión del clásico navideño causó furor en las redes sociales: sandwich de pan dulce con jamón y queso.
Placeres14 de diciembre de 2024Navidad está cada día más cerca y uno de los postres más elegidos por los argentinos es el pan dulce. Con esto, una usuaria de X compartió una peculiar forma de comer este clásico navideño que abrió un gran debate: tostado de pan dulce con jamón y queso.
La creadora de esta reversión del clásico navideño es Mariel González, una joven de San Luis que decidió compartir su receta con el público de X. Hay quienes lo consideran una “innovación culinaria” y quienes no probarían esta combinación.
A través de la red social, la joven compartió el paso a paso para realizar el sándwich de pan dulce con jamón y queso:
A su vez, compartió dos imágenes. En una se puede observar el pan dulce y el fiambre por separados. En la otra, se lo ve al tostado elaborado por ella acompañado de un mate. Luego, en el tweet siguiente compartió una recomendación para aquellos que quieran intentarlo: “Un error de primera vez haciendo esto fue en el corte de las rodajas, asi que recomiendo cortarlas un poco más finas. Y también, probar cortar el pan en vertical asi queda mas simil pan lactal”.
El origen del pan dulce se remonta al siglo XV en Italia, donde se le conoce como panettone. Con el pasar de los años, esta denominación mutó a “panetón” en algunos países de América, como Perú, Colombia, Venezuela, Ecuador y otros países.
Se estima que en la Argentina es nombrado como “pan dulce” desde el siglo XIX, a raíz de la mutación de la palabra italiana pandolce. Por otro lado, se cree que los inmigrantes italianos que llegaron al país trajeron la receta del pandolce genovese, que se traduce como pan dulce genovés.
El evento crece con el paso de los años y cada vez son más las sangucherías que participan.
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