
Atención a esta agenda que llega recargada: ¿qué hay para hacer este fin de semana en Tucumán
En la nota te contamos los detalles acerca de las principales actividades culturales y de entretenimiento para toda la familia.
La tortilla de papas es uno de los platos más sencillos y ricos para hacer, pero tiene algunos secretos para hacer que no se pegue a la sartén al cocinarla.
Placeres15 de marzo de 2022La tortilla de papas, también llamada tortilla a la española, es uno de los platos más populares de la gastronomía mundial, sobre todo en Argentina. Desde que los inmigrantes españoles llegaron al país, la receta se volvió un plato que no puede faltar en la mesa de los argentinos.
Sin embargo, la tortilla de papas tiene sus secretos, especialmente si queremos que no se rompa ni se pegue al cocinarla. Primero y principal, elegir una buena sartén es casi tan importante como tener buenos ingredientes. Con respecto a estos, la papa, el aceite y el huevo son indispensables, aunque algunos también prefieren agregarle cebolla.
Así y todo, el conflicto más usual no ocurre con los ingredientes. En muchas ocasiones, evitar que la tortilla no se pegue a la sartén parece algo casi imposible. Para que esto no ocurra, hay 3 factores que se deben tener en cuenta:
La sartén
Este elemento es clave para la preparación del plato. Se debe elegir una sartén con un tamaño adecuado para lograr una cocción pareja y que se pueda dar vuelta con comodidad. Además, es importante que sea de un material antiadherente y que no tenga rayaduras por el uso.
El aceite
Para hacer que la tortilla de papas te quede perfecta y no se pegue a la sartén, es fundamental calcular de manera correcta la cantidad de aceite que se le pone. Además, el mismo se debe dejar calentar hasta que esté humeante y el aceite se empiece a separar. Una vez que comenzó a humear, el truco está en retirar el aceite caliente y cocinar los ingredientes de la tortilla con la cantidad del excedente residual que quedó, para que la sartén quede impregnada de aceite, pero sin que lo absorban los ingredientes.
La cocción
Por último, es necesario observar detalladamente la cocción de la parte externa de la tortilla. En caso de no estar cocida, es muy probable que, al darla vuelta, la misma se rompa y se pegue a la sartén, por lo que no el cocinero no tiene que apresurarse al hacerla.
En la nota te contamos los detalles acerca de las principales actividades culturales y de entretenimiento para toda la familia.
En el marco del regreso del icónico programa “Por el Mundo” que pronto se emitirá por Telefe.
Nadie esperaba que el músico se comporte de esta manera estando en pareja con la ex de Icardi.
El cuartetero le lanzó un fuerte piropo a la participante tucumana que llevó el tradicional producto para que prueben en el estudio.
Bonus Ticket cuenta con una red de comercios adheridos que incluye bares, restaurantes, jugueterías, servicios turísticos y tiendas de diferentes rubros
La marca italiana sigue expandiéndose en el país y abrirá su tercer concesionario oficial este 1° de agosto, con modelos de motocross, enduro, rally y la clásica línea Caballero.
Un destacado evento dejó claro que en Amaicha del Valle, el vino no es un fin en sí mismo, sino una expresión profunda del modo de habitar el territorio.
Uno de los sitios nacionales más prestigiosos del mundo emitió un impactante veredicto sobre esta comida tucumana.
Bonus Ticket cuenta con una red de comercios adheridos que incluye bares, restaurantes, jugueterías, servicios turísticos y tiendas de diferentes rubros
La ruda es el ingrediente más importante de esta preparación, puesto que tiene propiedades medicinales y esotéricas.
La vedette también respondió a las versiones que la acompañaron durante toda su vida.
Nadie esperaba que el músico se comporte de esta manera estando en pareja con la ex de Icardi.
En el marco del regreso del icónico programa “Por el Mundo” que pronto se emitirá por Telefe.