
Tucumán vibró con el cierre de otra exitosa Semana del Sánguche de Milanesa
El evento crece con el paso de los años y cada vez son más las sangucherías que participan.
Conocé el origen de la tradición respecto a este plato que no te puede faltar un día como hoy.
Placeres29 de abril de 2022Todos los meses se celebra una tradición en Argentina que tiene como protagonista a uno de los platos de pastas más consumidos en el mundo: los ñoquis. Con mucho queso, con tuco, de papa o batata, la receta admite toda clase de variaciones para adaptarse a los gustos de cada uno, pero dos reglas permanecen iguales, el plato debe disfrutarse los días 29 y debajo de él hay que colocar dinero para atraer fortuna al comensal.
Este viernes se repite una vez más la costumbre popular que llegó al país durante la oleada de la migración italiana a América en el siglo XIX y aún permanece vigente en la mayoría de los hogares argentinos.
Los ñoquis de papa o sémola de trigo son una de las pastas más comunes dentro del menú internacional y local. Su origen se remonta al siglo VIII. Pero ¿por qué se estableció el día 29 para celebrarlo?. Y ¿cuándo fue que surgió la tradición de colocar plata debajo?
Según cuenta la leyenda, el joven y mártir San Pantaleón pasaba su días predicando y curando enfermos en Veneto, una región del noroeste de Italia. Vestido con harapos, el hombre tocó la puerta de una familia de pescadores un día 29, quienes lo invitaron a comer un plato de ñoquis en su mesa. Como forma de agradecimiento a ese acto de amabilidad, en un año no muy bueno para la pesca, el santo les pronosticó una notable mejoría en la actividad en los próximos meses.
Los historiadores aseguran que cuando San Pantaleón se fue, la familia encontró debajo del plato vacío unas monedas de oro, con las que inauguraron esa temporada de prosperidad, por lo que todos los hogares de la región adoptaron esta fecha para degustar esta pasta.
La tradición de poner dinero debajo del plato es un símbolo de buenos deseos y de nuevas dádivas. Todavía es costumbre dejar un billete o moneda debajo del plato para poder atraer de esta forma suerte y prosperidad al comensal. Hoy es el día, no te olvides de colocar unos pesos para que llegue la buena fortuna.
El evento crece con el paso de los años y cada vez son más las sangucherías que participan.
La vendimia en el Jardín de la República fusiona tradición, vino y festejos. Degustaciones, música y experiencias sensoriales te esperan en fincas y viñedos de los Valles Calchaquíes.
La nutricionista de Espacios Priscila Aiachini reveló sus trucos para tener una vida sana y activa.
Arrivederci es una de las nuevas propuestas para las vacaciones de los tucumanos.
Alex y Charlotte Caniggia celebraron su cumpleaños en un yate y compartieron en las redes las fotos del excéntrico festejo.
Un influencer de viajes se encontró con una referencia tucumana inesperada ni bien llegó al aeropuerto tailandés y no dudó en compartirla en redes.
Se trata de uno de los alimentos más consumidos en el mundo y hoy tiene su celebración especial.
El payaso tucumano disfruta de la temporada teatral en Carlos Paz, donde impulsó a famosas figuras a recrear su baile viral.
La panelista tucumana contó todos los cambios experimentados desde que se convirtió en mamá.
La intérprete de "La Pollera Amarilla" tiene un local de empanadas tucumanas en pleno corazón de Buenos Aires. En sus redes sociales, mostró la intimidad de la preparación de sus empanadas.
Este domingo se llevará a cabo la gran fiesta solidaria de Tucumán, que busca romper récords, y será transmitida por Canal 10.
El formato del programa tendría algunas modificaciones que la audiencia no se esperaba.
La pareja vivió un momento tenso cuando el futbolista decidió llevarse a las hijas con él a Turquía.
El conductor celebró los seis meses de vida de su segunda hija con un tierno video.
La modelo le contó a Mirtha Legrand por qué decidió alejarse de los medios de comunicación.