La “hamburtilla” es el nuevo invento gastronómico que se viralizó en las redes
Un nuevo invento argentino revoluciona la gastronomía fusionando dos de las comidas más tradicionales del país. La viralización en las redes sociales.
Sus organizadores detallaron que premiarán el esfuerzo de las empresas por entregar a los consumidores los mejores alfajores, de máxima calidad, realizados con recetas transmitidas de generación en generación.
Placeres11 de julio de 2022Redacción ShowOnLineEl alfajor, esa golosina tan amada y consumida por los argentinos, tendrá su Mundial. Sí, el campeonato que definirá al mejor ejemplar se desarrollará entre el 4 y 5 de agosto próximo. Algunos no lo saben, pero el alfajor es originario de Medio Oriente, aunque su popularidad la tuvo solo en Argentina.
De todas las marcas, de todas las texturas y sabores, hasta los artesanales. Todos son para disfrutar y según estimaciones del Mundial del Alfajor, en Argentina se consumen 70 alfajores por segundo, lo que da un total de más de seis millones de alfajores por día. Es "una gran variedad de tipos de alfajores elaborados y distribuidos en todos los rincones del país, que acompañan a los niños en las escuelas, al trabajador en su descanso o simplemente a aquella persona que disfruta de un alimento nutritivo y sabroso, elaborado con ingredientes tan Argentinos como el mismo Alfajor que hoy todos conocemos", describió la organización.
Mundial del Alfajor
El evento se realizará del jueves 4 al viernes 5 de agosto de 2022 en la Ciudad de Buenos Aires. Será en Avenida Corrientes y Calle Florida, primer piso, en la Galería Central. "El Campeonato Mundial del Alfajor es el primer evento destinado a premiar el esfuerzo de las empresas por entregar a los consumidores los Mejores Alfajores, de Máxima Calidad, realizados con recetas transmitidas de generación en generación y empleando los mas puros ingredientes", describe su página web.
"La propuesta se realiza a través de la cata a ciegas de los alfajores que enviarán los participantes, que serán tanto empresas pequeñas como productores regionales. Un jurado de expertos analizará sensorialmente las muestras otorgándo las medallas Oro, Plata y Bronce según las características sobresalientes de cada Alfajor", comunicó la organización.
Según explicaron, el enfoque en la calidad de los alfajores "es una preocupación de todos los aficionados de esta noble e histórica pieza pastelera que está presente en la vida diaria de millones de personas". "Las empresas productoras velan por convencer a sus clientes que su Alfajor es el Mejor, por ello el Campeonato Mundial de Alfajor es la mejor herramienta para dar difusión al fruto de tanto esfuerzo invertido en lograr la perfección de cada pieza de Alfajor", agregaron desde el sitio baenegocios.
La definición del mejor alfajor
Las categorías son:
- Mejor Chocolate Negro
- Mejor Chocolate Blanco
- Mejor Dulce de Leche
- Mejor Relleno de Fruta
- Mejor Alfajor Simple
- Mejor Alfajor Triple
- Mejor Galleta
- Mejor Alfajor de Confitería
- Mejor Sabor Tradicional
- Mejor Sabor Exótico
- Mejor Textura
- Mejor Aroma a Alfajor
- Mejor Packaging
- Mejor Alfajor Saludable
En cada una de las categorías se entregan medallas de Oro, Plata y Bronce. Quien gane en cada categoría quedará nominado para el premio mayor: Mejor Alfajor del mundo 2022. Las empresas que quieran participar pueden descargar el reglamento y realizar la inscripción en mundialdelalfajor.com.
Un nuevo invento argentino revoluciona la gastronomía fusionando dos de las comidas más tradicionales del país. La viralización en las redes sociales.
La provincia homenajea al sánguche de milanesa tucumano con su propio festival. Los secretos para no fallar en su preparación.
Adorada por los tucumanos e ideal maridaje para acompañar un sánguche de milanesa, la Mirinda es un clásico tucumano.
Durante la emisión del programa, el cocinero Santiago Giorgini se animó a hacer un sanguche de milanesa XL.
La cadena rápida de bocadillos desembarcó donde anteriormente se alzaba una mítica sangucheria.
Majo Herrero es influencer gastronómica oriunda de Paraguay. En un viaje a Tucumán se deleitó con el manjar tucumano y decidió recrear la receta en su feed.
Espacios estuvo presente en el back de la nueva producción de Blue Bell para este verano. Los detalles, en la nota.
Un nuevo ranking mundial posicionó a un clásico argentino entre los cuatro mejores del mundo.
El CyberMonday 2024 llega para que los internautas se den con las mejores promociones comprando online.
En el marco del Día Internacional del Acceso Universal a la Información, Mc Donald's abrió las puertas de sus cocinas para que los tucumanos conozcan de primera fuente cómo se trabaja tras mostradores. El recorrido de Show On.
La modelo lanzó su propia línea de fundas, con una fuerte impronta maternal y femenina.
En una entrevista exclusiva para Espacios, el director del museo, José María Posse, revela datos trascendentales del histórico lugar.
Los detalles de esta destacada participación de la provincia en uno de los eventos más importantes del sector.
La pareja sorprendió a todos en pleno directo con un romántico gesto que revolucionó las redes.
Se trata de una función que era muy esperada por los usuarios.