La “hamburtilla” es el nuevo invento gastronómico que se viralizó en las redes
Un nuevo invento argentino revoluciona la gastronomía fusionando dos de las comidas más tradicionales del país. La viralización en las redes sociales.
Sorprende por la réplica de algunos menús y sus propuestas especiales, pero un hecho curioso lo vinculo a un público internacional.
Placeres29 de julio de 2022Redacción ShowOnLineGabriel Reusa es el dueño del restaurante cordobés “Goulu”, que significa “glotón” en francés. Un bar que tiene como condimento especial un menú único.
En su espacio se realizan cenas especiales, como por ejemplo, la réplica de la última cena del Titanic: “Eso nos levantó la vara y, después quise hacer lo mismo con la ‘última cena’ pero no le encontraba la veta. Fue una cena que transformó la historia así que elegí hacer cenas con 11 personas que trabajaran por la gente, para transformar sus vidas”.
En el restaurante, como lo concibe Reussa, la comida se convierte en una excusa para el encuentro, las anécdotas y la degustación. “Iluminar los paladares oscuros, de lenguas tristes, las bocas tímidas que temen descubrir. Llevar luz a las mentes olvidadas de sabores remotos, de lejos y de tiempos. Encender la pasión en un sentido, y en otro y en todos. Ser el destello que despierte los ojos cansados de ver lo que todos ven, sin buscar. Alumbrar de nuevo ese saber del sabor, ese gusto por lo rico, por lo bueno, por lo lindo. Eso que para pocos es mucho”.
El menú de pasos, ideado aquella vez por el chef francés Auguste Escoffier, incluye ostra con velouté de champán, consomé “Olga” al oporto con vieira laminada, salmón al vapor con salsa muselina y pepinos; filet mignon “Lili” con papas Anna y alcauciles; pollo salteado a la lionesa, pichón asado sobre cama de berros y cordero en salsa de menta.
Entre los postres se destacan el sorbete de cítricos con ron, tarta waldorf, duraznos en gelatina de chartreuse, eclaires de chocolate y vainilla. Habrá variedad de vinos y bebidas sin alcohol, también café y petit fours.
Un nuevo invento argentino revoluciona la gastronomía fusionando dos de las comidas más tradicionales del país. La viralización en las redes sociales.
La provincia homenajea al sánguche de milanesa tucumano con su propio festival. Los secretos para no fallar en su preparación.
Adorada por los tucumanos e ideal maridaje para acompañar un sánguche de milanesa, la Mirinda es un clásico tucumano.
Durante la emisión del programa, el cocinero Santiago Giorgini se animó a hacer un sanguche de milanesa XL.
La cadena rápida de bocadillos desembarcó donde anteriormente se alzaba una mítica sangucheria.
Majo Herrero es influencer gastronómica oriunda de Paraguay. En un viaje a Tucumán se deleitó con el manjar tucumano y decidió recrear la receta en su feed.
Espacios estuvo presente en el back de la nueva producción de Blue Bell para este verano. Los detalles, en la nota.
Un nuevo ranking mundial posicionó a un clásico argentino entre los cuatro mejores del mundo.
El CyberMonday 2024 llega para que los internautas se den con las mejores promociones comprando online.
En el marco del Día Internacional del Acceso Universal a la Información, Mc Donald's abrió las puertas de sus cocinas para que los tucumanos conozcan de primera fuente cómo se trabaja tras mostradores. El recorrido de Show On.
Luego de ser descubierta junto a Franco Colapinto en Madrid, un usuario difundió una planilla que incluye todos los amoríos de la actriz.
Del 21 al 24 de noviembre se llevarán a cabo los recitales gratuitos en tres teatros municipales.
Nuestra especialista Eugenia Bauque dio sus consejos para mantener la piel hidratada y perfecta.
Te contamos los detalles sobre la presentación de la banda en nuestra provincia.
“No me siento orgullosa con esto”, atinó a decir la artista.