Desde el principio de los tiempos, el póker ha sido objeto de debate. ¿Es un juego de habilidad o de azar? ¿Es factible mejorar a la hora de jugarlo?
La empanada catamarqueña fue la mejor del país: segunda quedó la tucumana
Representantes de todo el país compitieron por la mejor empanada. En el podio le siguieron a la catamarqueña la de Tucumán y el tercer puesto fue para la representante de Jujuy.
Placeres 13/11/2022 Redacción ShowOnLineMás de 50 mil personas participaron de la tercera edición de la Fiesta de la Empanada organizada por el el gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, donde Juan Alberto Saint Esteben de la provincia de Catamarca fue elegido por haber cocinado la mejor empanada del país. El segundo puesto fue para Cynthia Valeria Velázquez de Tucumán y el tercer puesto para Carlos Canavire de Jujuy.
“Es un honor recibir a los mejores cocineros del país y que nos muestren los secretos de una comida tan típica de los argentinos. Que refleja nuestra identidad regional y federal", dijo el Jefe de Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, Horacio Rodríguez Larreta.
"La gastronomía genera trabajo y contribuye al desarrollo de todas las provincias. Vamos a seguir acompañando al sector gastronómico y a los productores de alimentos con iniciativas como esta, para que puedan crecer todavía más", afirmó el mandatario.
El ganador Juan Alberto Saint Esteben aprendió a cocinar a la edad de 12 años y tiene más 40 años de experiencia cocinando empanadas. Se consagró campeón preparando dentro de la categoría tradicional empanadas de matambre, y empanada vegana de tofu y vegetales, como empanada vegetariana.
Desde las 12.30 hs los participantes, divididos en 4 grupos, debieron elaborar en un lapso de cuarenta minutos 24 empanadas: 12 empanadas tradicionales de su provincia y 12 empanadas. Luego, un jurado de expertos fue el encargado de elegir al ganador, quien evaluó la preparación de la masa, la preparación del relleno, el repulgue y la cocción en los dos tipos de empanadas que debieron presentar los concursantes.
También debieron realizar un desafío sorpresa. Fueron parte del jurado Narda Lepes, Pietro Sorba, periodista y crítico gastronómico; José Luis Padilla de APYCE, María del Carmen “Chacha” Vicario, campeona de la edición 2019; Asunción del Valle Arguello, campeona de la edición digital 2020; Juan Carlos Reynoso, campeón de la Fiesta de la Empanada de Famaillá en Tucumán; y una dupla de vecinos de Tierra del Fuego de la convocatoria federal.
Vecinos, vecinas y turistas también pudieron recorrer y degustar la oferta de 30 puestos de venta y degustar una amplia variedad de empanadas desde $200. Además, desde el escenario del Ministerio de Cultura, se ofreció una gran variedad de shows musicales para toda la familia.
Estuvieron presentes la banda Los Tabaleros, la flautista Laura Molinas, el grupo de percusión Banda Cafundó y el rapero Under MC. El cierre de la jornada fue de la mano del cantautor Jorge Rojas. Acompañaron la Fiesta de la Empanada 2022: La Salteña, Luz Azul y Vino Dilema de Fecovita.
Cómo hacer la auténtica milanga tucumana: el secreto te sorprenderá
Hay un secreto clave para que el sándwich quede perfecto. Te lo develamos en la nota.
Quiso innovar con una receta de milanesas y desató un tremendo debate en las redes
El cocinero, Egardo Ríos publicó una receta donde cocina una milanesa diferente hecha a base de carne picada y rápidamente se hizo viral, al recibir todo tipos de comentarios en un debate encarnizado.
Una hamburguesa argentina ganó un concurso a la mejor de Madrid
La provoleta Argentina, en el ranking de los 10 mejores entrantes del mundo
La provoleta, uno de las entradas preferidas por los argentinos a lo largo del país, fue ubicada en séptimo lugar del ranking armado por el sitio Taste Atlas.
Semana de la milanga: es posible disfrutar el sánguche más famoso de Tucumán a sólo $1,50
Se festeja en Tucumán, hasta el 18 de marzo, la semana del sanguche de milanesa. Hay promociones y descuentos insólitos en 150 locales.
El nuevo alfajor de Havanna es un producto premium que contiene cristales de sal marina, doble dulce de leche y cobertura de chocolate amargo.
Paulina Cocina se animó y preparó un sánguche de milanesa tucumano
La youtuber subió a su canal una receta de un clásico tucumano: el sánguche de milanesa. El video.
El músico dio una nota en exclusiva para Show On.
Gran Hermano: Manzana se olvidó la letra de su canción "Que Se Pique"
El participante tucumano sorprendió a todos al no poder recordar cómo era su propio tema y tuvo que recurrir a otro hermanito para acordarse.
McDonald’s renueva su local de Portal Shopping de Tucumán
La marca sigue avanzando con su ambicioso plan de expansión y renovación para este año, y ya culminó los trabajos de remodelación en este centro de compras que es un clásico para los tucumanos.
El músico tucumano se animó a un mano a mano con Show On y habló de su presente musical. No te pierdas la nota.
El cantautor llega a Tucumán con su tour "Hasta el Alma" el próximo sábado 4 de Mayo.