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La receta del “falso” budín de manzana es una de las opciones más saludables porque no lleva harina y agregarle copos de avena, tendrá una textura inigualable y resaltarán el sabor de la fruta.
Placeres17 de febrero de 2023El “falso” budín de manzana es la receta ideal para tener una merienda saludable para poder llevarla a cabo cuando hay poco tiempo, queremos disfrutar de todo el aporte de una fruta y la avena, en una delicia húmeda.
Lo destacable de esta preparación es que no lleva harinas, con lo cual resulta un recurso posible para aquellas personas que padecen diabetes o que no pueden consumirlas (en caso de ser celíacos, hay que chequear que tengan el logo ‘Sin TACC’) y, también, para aquellos que buscan tener una dieta saludable.
- Huevo: 1
- Copos de avena: 70 gramos
- Manzana chica: 1
- Aceite: 2 cucharadas soperas
- Canela: ½ cucharadita
- Edulcorante: 2 cucharadas de postre
- Polvo de hornear: 1 cucharada postre
- Sal: 1 pizca
- Bicarbonato de sodio: 1 pizca
Preparación:
Paso 1: para hacer el “falso” budín de manzana primero hay que batir el huevo junto con el aceite y añadirle la canela y el edulcorante, para darle sabor.
Paso 2: aparte, hay que mezclar la avena y el polvo de hornear, y sumarle el bicarbonato de sodio. Antes de esto, se pueden procesar los copos de avena, o bien, comprar chicos para que la preparación quede homogénea. Si no se consiguen, se puede optar directamente por la harina de avena.
Paso 3: añadir la manzana, cortada en cubos y sin las semillas (cabe destacar que la fruta debe estar lavada, luego de comprarla).
Paso 4: preparar el molde para llevar al horno el budín de avena y manzana sin harina. Para ello, hay que untarlo con aceite o manteca y enharinar. Esto último se puede hacer con harina de avena o harina de maíz, si de desea, tendrá la misma función.
Paso 5: llevar a horno precalentado a 180 ºC, y dejarlo en cocción durante 25 minutos, o hasta que el palito de naranjo o el cuchillo salga limpio, al pincharlo. Esto dará cuenta de que no quedó crudo el interior.
Paso 6: para desmoldar, hay que esperar a que se enfríe, con el fin de evitar que se rompa.
Se debe consumir una vez frío y acompañarlo con la bebida que más desee.
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