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Una usuaria en TikTok mostró el truco definitivo para dominar esta popular técnica de cocina y conseguir el huevo poché más exquisito de todos los tiempos.
Placeres17 de marzo de 2023El huevo poché, también conocido como huevo escalfado, es un método de cocina que consiste en sumergir un huevo sin cáscara en agua casi hirviendo. Al seguir esta famosa receta, la yema queda envuelta en la clara como en una bolsa. A pesar de que pueden parecer fáciles de hacer, lo cierto es que requieren de cierta técnica para conseguir un buen resultado. Afortunadamente, una usuaria de TikTok compartió el truco definitivo para que salga perfecto.
La cuenta @fiebrefoodie, dedicada a compartir recetas fáciles de hacer, compartió en uno de los video subidos a la plataforma los pasos que se deben seguir para lograr el mejor resultado posible a la hora de cocinar dichos huevos escalfados.
Huevos frescos y y vingare: los tips esenciales para lograr el mejor huevo poché
En primer lugar, la tiktoker asegura que es fundamental utilizar huevos frescos. Esto se debe a que su clara es más compacta y se mantiene unida. Luego, recomienda recurrir a un colador para ayudarnos a quitar el excedente de clara. Asimismo, uno de los tips más importantes para que nuestros huevos sean exquisitos es añadir una cucharadita de vinagre a la preparación. Este ingrediente ayudará a coagular la clara rápidamente antes de que se desparrame en el agua.
También es esencial que el agua no se descontrole. La clave de esta receta es que la temperatura no supere los 80ºC; es decir, que no llegue a hervir pero que esté muy cerca de hacerlo. Para medir esto basta con observar el tamaño de las burbujas. No se debe esperar a que sean de gran tamaño, sino que al notar pequeñas burbujas significa que el agua ya está lista.
Ahora bien, el orden de los pasos es muy sencillo. Cuando el agua de la cacerola ya se encuentre en su punto ideal, se debe incorporar al vinagre. Acto seguido, mezclaremos con una cuchara en modo circular, haciendo un remolino. Finalmente, en el centro colocaremos el huevo.
“Y ahora sí, para que te salga perfecto, tan solo tenés que esperar 3 minutos, ni más ni menos”, explicó la cocinera y creadora de contenidos. Transcurrido este tiempo, la clara ya habrá cuajado y la yema estará líquida. El resultado será uno de los huevos poché más perfectos que probaste en tu vida.
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