Receta para comer un locro bien tucumano el día del trabajor

Esta comida de olla es un clásico tucumano para cada 1 de mayo.

Placeres 30/04/2023 Agustina Hill Agustina Hill
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Tradicional y popular y con muchas variantes y versiones de la misma. Pueden adaptarse y cambiar los ingredientes, las cantidades y las porciones. Sin embargo, esta comida de olla es un clásico tucumano para cada 1 de mayo.

 En este plato típico, que comen miles de familias en el marco de los festejos por el día del trabajor, no pueden faltar la variedad de carnes: ya que se utiliza una parte de carne vacuna, una de cerdo, algún embutido clásico y otro con más carácter que le de color y sabor, como es el caso del chorizo colorado.

Otros ingredientes infaltables son el maíz, los porotos alubia y el responsable de unir todo: el zapallo.

Para hacer esta delicia bien tucumana, necesitas los siguientes ingredientes:

- 500 grs. de panceta salada

- 500 grs. de tripa gorda

- 1 kg de patitas de cerdo

- 1 ½ de duro de pecho

- 2 Kg de zapallo bien amarillo

- 1 kg de maíz blanco partido

- 1 kg de poroto

- 2 batatas blancas

- 1/2 de Mondongo

- 4 chorizos colorados

- 4 chorizos parrilleros

Una vez conseguidos los ingredientes, el paso a paso es el siguiente: lavar bien los ingredientes (porotos y maíz, y ponerlos a remojar la noche anterior). Cocinar las patitas y la tripa juntas. Reservar y dejar enfriar, por aparte cocinar el mondongo, dejar enfriar y hacemos lo mismo con la carne y chorizos. Una vez fría cortamos la carne en pequeños trozos. El día de cocción del locro ponemos a hervir en una cacerola grande el zapallo cortado en cubitos, agregamos el maíz los porotos y las batatas en trozos pequeños. Una vez que las mismas se desarmen agregamos las carnes para analizar la cocción.

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