
Tucumán vibró con el cierre de otra exitosa Semana del Sánguche de Milanesa
El evento crece con el paso de los años y cada vez son más las sangucherías que participan.
Esta comida de olla es un clásico tucumano para cada 1 de mayo.
Placeres30 de abril de 2023Tradicional y popular y con muchas variantes y versiones de la misma. Pueden adaptarse y cambiar los ingredientes, las cantidades y las porciones. Sin embargo, esta comida de olla es un clásico tucumano para cada 1 de mayo.
En este plato típico, que comen miles de familias en el marco de los festejos por el día del trabajor, no pueden faltar la variedad de carnes: ya que se utiliza una parte de carne vacuna, una de cerdo, algún embutido clásico y otro con más carácter que le de color y sabor, como es el caso del chorizo colorado.
Otros ingredientes infaltables son el maíz, los porotos alubia y el responsable de unir todo: el zapallo.
Para hacer esta delicia bien tucumana, necesitas los siguientes ingredientes:
- 500 grs. de panceta salada
- 500 grs. de tripa gorda
- 1 kg de patitas de cerdo
- 1 ½ de duro de pecho
- 2 Kg de zapallo bien amarillo
- 1 kg de maíz blanco partido
- 1 kg de poroto
- 2 batatas blancas
- 1/2 de Mondongo
- 4 chorizos colorados
- 4 chorizos parrilleros
Una vez conseguidos los ingredientes, el paso a paso es el siguiente: lavar bien los ingredientes (porotos y maíz, y ponerlos a remojar la noche anterior). Cocinar las patitas y la tripa juntas. Reservar y dejar enfriar, por aparte cocinar el mondongo, dejar enfriar y hacemos lo mismo con la carne y chorizos. Una vez fría cortamos la carne en pequeños trozos. El día de cocción del locro ponemos a hervir en una cacerola grande el zapallo cortado en cubitos, agregamos el maíz los porotos y las batatas en trozos pequeños. Una vez que las mismas se desarmen agregamos las carnes para analizar la cocción.
El evento crece con el paso de los años y cada vez son más las sangucherías que participan.
La vendimia en el Jardín de la República fusiona tradición, vino y festejos. Degustaciones, música y experiencias sensoriales te esperan en fincas y viñedos de los Valles Calchaquíes.
La nutricionista de Espacios Priscila Aiachini reveló sus trucos para tener una vida sana y activa.
Arrivederci es una de las nuevas propuestas para las vacaciones de los tucumanos.
Alex y Charlotte Caniggia celebraron su cumpleaños en un yate y compartieron en las redes las fotos del excéntrico festejo.
Un influencer de viajes se encontró con una referencia tucumana inesperada ni bien llegó al aeropuerto tailandés y no dudó en compartirla en redes.
Se trata de uno de los alimentos más consumidos en el mundo y hoy tiene su celebración especial.
El payaso tucumano disfruta de la temporada teatral en Carlos Paz, donde impulsó a famosas figuras a recrear su baile viral.
La panelista tucumana contó todos los cambios experimentados desde que se convirtió en mamá.
La intérprete de "La Pollera Amarilla" tiene un local de empanadas tucumanas en pleno corazón de Buenos Aires. En sus redes sociales, mostró la intimidad de la preparación de sus empanadas.
Se trata de un duelo decisivo que puede cambiarlo todo en la casa más famosa del país.
Cada vez falta menos para el estreno oficial del film en las salas de todo el país.
La conductora quiere dejar de lado las polémicas y superar el mal momento que vivió.
La modelo y abogada retomó sus hábitos saludables, ahora con su hijo al lado.
El cantante iniciará una nueva gira que incluirá 23 fechas en distintos países.