La “hamburtilla” es el nuevo invento gastronómico que se viralizó en las redes
Un nuevo invento argentino revoluciona la gastronomía fusionando dos de las comidas más tradicionales del país. La viralización en las redes sociales.
Taste Atlas, una guía especializada en gastronomía, puntuó a esta emblemática comida como la mejor de América. ¿Qué otros platos argentinos figuran en el ranking?
Placeres02 de mayo de 2023Redacción ShowOnLineLa revista y guía gastronómica Taste Atlas publicó un nuevo listado con los 50 platos y estilos de cocción mejores rankeados de Sudamérica y en el primer puesto figura la Argentina.
Titulado "Best Rated Dishes in South America", el ranking ubica en el primer lugar al asado argentino, considerado el mejor plato de todo el continente americano.
El listado recopila los 50 platos con mejor puntuación de América del Norte, Central y del Sur. Con el asado argentino en primer lugar como técnica culinaria, la picanha brasileña quedó en el segundo puesto y el pan de bono colombiano en el tercero.
Además, nuestro páis ubicó otros dos platos y una técnica culinaria más en el ranking continental de Taste Atlas. ¿Cuáles son?
"Considerado un epítome de la gastronomía y la cultura argentina, el asado es mucho más que una simple comida. En Argentina, Chile, Uruguay, Paraguay y en varios otros países de América del Sur, es un evento culinario y social al que asisten amigos y familiares para compartir la alegría de cocinar al aire libre", dice la publicación.
"El asado presenta tradicionalmente una amplia selección de carnes a la parrilla, principalmente carne vacuna, por la que Argentina es más conocida. La carne se cocina en una parrilla especial de ladrillos llamada la parrilla, y el fuego puede ser de carbón (parrilla al carbón) o de leña (parrilla a leña), que es más típica del campo y conocida como asado criollo, un término que indica un estilo de asado más rústico y tradicional", añade el artículo.
En el listado figuran también la parrilla como técnica culinaria, que se ubicó en el puesto 7, y dos comidas: la provoleta en el 17° lugar y el sándwich de lomo en el 41°.
A principios de mes Taste Atlas había publicado el listado con los mejores sándwiches del mundo y en la publicación había tres argentinos. En el tercer puesto del ranking mundial figuraba el sándwich de lomo.
Debajo del asado argentino, en el segundo puesto del listado de los mejores platos de las Américas, figura la picanha, "un corte fresco de carne de res que es especialmente popular y muy apreciado en Brasil".
En el tercer lugar está el pan de bono, mencionado como "un pan tradicional colombiano que consiste en harina de yuca, queso y huevos".
En el cuarto, el chancho en piedra, "una salsa chilena con tomates, ajo, chiles, cebollas, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil o cilantro".
Y en el quinto, el churrasco brasileño, un método de barbacoa en el que se colocan jugosos trozos, rebanadas, bistecs y chuletas de res, ternera, cordero, cerdo y pollo en brochetas grandes y se asan a la parrilla sobre fuego de leña".
Un nuevo invento argentino revoluciona la gastronomía fusionando dos de las comidas más tradicionales del país. La viralización en las redes sociales.
La provincia homenajea al sánguche de milanesa tucumano con su propio festival. Los secretos para no fallar en su preparación.
Adorada por los tucumanos e ideal maridaje para acompañar un sánguche de milanesa, la Mirinda es un clásico tucumano.
Durante la emisión del programa, el cocinero Santiago Giorgini se animó a hacer un sanguche de milanesa XL.
La cadena rápida de bocadillos desembarcó donde anteriormente se alzaba una mítica sangucheria.
Majo Herrero es influencer gastronómica oriunda de Paraguay. En un viaje a Tucumán se deleitó con el manjar tucumano y decidió recrear la receta en su feed.
Espacios estuvo presente en el back de la nueva producción de Blue Bell para este verano. Los detalles, en la nota.
Un nuevo ranking mundial posicionó a un clásico argentino entre los cuatro mejores del mundo.
El CyberMonday 2024 llega para que los internautas se den con las mejores promociones comprando online.
En el marco del Día Internacional del Acceso Universal a la Información, Mc Donald's abrió las puertas de sus cocinas para que los tucumanos conozcan de primera fuente cómo se trabaja tras mostradores. El recorrido de Show On.
El campeón mundial estaría viendo a la cantante después de terminar una relación de varios años con la madre de sus dos hijos.
La modelo lanzó su propia línea de fundas, con una fuerte impronta maternal y femenina.
Los detalles de esta destacada participación de la provincia en uno de los eventos más importantes del sector.
La pareja sorprendió a todos en pleno directo con un romántico gesto que revolucionó las redes.
Eventos culturales, musicales y gastronómicos ofrecen a los tucumanos una variedad de posibilidades para disfrutar estos tres días.