La “hamburtilla” es el nuevo invento gastronómico que se viralizó en las redes
Un nuevo invento argentino revoluciona la gastronomía fusionando dos de las comidas más tradicionales del país. La viralización en las redes sociales.
Es el primer país de habla hispana en Sudamérica que cuenta con esta distinción.
Placeres26 de julio de 2023Redacción ShowOnLine“Sentarse alrededor de una mesa y disfrutar en buena compañía de la mejor gastronomía local y del mundo es un auténtico acto de cultura”, así sintetizo Elizabeth Boucher-Anselin, directora de Comunicaciones Global de la Guía Michelin, la potente noticia de la llegada a la Argentina de la Guía Michelin. Elegida como el primer desembarco en habla hispana en Sudamérica y centrada por el momento en dos destinos, la Ciudad de Buenos Aires y la provincia de Mendoza.
Argentina es el segundo país de Latinoamérica en contar con la Guía, que ya está presente en Brasil, solo en las ciudades de San Pablo y Río de Janeiro.
Con más de 100 años de historia, la Guía Michelin ha sabido adaptarse a los tiempos actuales y salir del corset de la alta gastronomía de elite, para también posar su mirada en los nuevos talentos jóvenes y emprendedores. Esta amalgama entre la cocina más tradicional y distinguida junto a la vanguardia, es uno de sus grandes hallazgos que actualiza su aporte e impacto.
El próximo 24 de noviembre de 2023 se darán a conocer las primeras listas de restaurantes seleccionados con estrella Michelin 2024.
La Guía Michelin es la guía de restaurantes y hoteles más reconocida del mundo. Se lanzó en 1900 y publica su edición anual desde entonces, impulsada por la empresa francesa de neumáticos Michelin. Originalmente fue ideada para incentivar a los automovilistas franceses a que salieran a las rutas y sumen ocio, diversión y servicios gastronómicos en sus viajes.
Los cinco valores universales de la Guía Michelin son los siguientes:
1-Calidad del producto e ingredientes
2-Dominio de las técnicas culinarias
3-Armonía de los sabores
4-Personalidad del chef en su cocina
5-Consistencia a lo largo del menú y también del año: de enero a diciembre tiene que mantenerse la calidad de los platos
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