
Tucumán vibró con el cierre de otra exitosa Semana del Sánguche de Milanesa
El evento crece con el paso de los años y cada vez son más las sangucherías que participan.
Durante el evento habrá charlas, disertaciones y capacitaciones para potenciar el desarrollo de la actividad gastronómica.
Placeres25 de junio de 2024Este lunes comenzó el 1º Congreso de Gastronomía Tucumana en el Hotel Hilton, ubicado en Miguel Lillo 365. Durante el evento, que se extenderá hasta este martes, más de 350 propietarios de locales gastronómicos, proveedores e inversores podrán participar de talleres, degustaciones y disertaciones.
El objetivo del Congreso es brindar herramientas para potenciar el crecimiento de los emprendedores tucumanos, en un espacio que apunta a la valorización y la profesionalización de una actividad que brinda empleo a miles de familias en nuestra provincia.
Durante las dos jornadas se realizarán capacitaciones en el Teatro Municipal Rosita Ávila. Una de las disertantes será la secretaria de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Capital, Julieta Migliavacca, quien expondrá sobre la importancia de reforzar las tareas de separación de residuos en bares y restaurantes. Por su parte, el médico pediatra y nutricionista Luis Eduardo Bossi disertará este martes sobre la creciente demanda de alimentos saludables y su importancia en la salud.
“El objetivo es profesionalizar al sector gastronómico y brindar un espacio de encuentro y negocios, para que el sector emprendedor tenga todas las herramientas y los conocimientos que necesita a la hora de montar un negocio”, explicó Patricio Avellaneda, CEO de la empresa Tucumán Marketing, organizadora del evento.
El evento incluirá capacitaciones sobre temas como “El futuro de la gastronomía, nuevas tecnologías”, cocina sin Tacc, cocina regional, comida vegana y packagings sustentables y compostables.
También se ofrecerán clínicas para baristas, bartenders y mozos; capacitaciones sobre procesos de limpieza de cocina, contaminación cruzada y descarte; y un seminario sobre optimización de la producción para jefes de cocina. Además, habrá degustaciones, música en vivo y se entregarán reconocimientos por trayectoria gastronómica, innovación y expansión.
El evento crece con el paso de los años y cada vez son más las sangucherías que participan.
La vendimia en el Jardín de la República fusiona tradición, vino y festejos. Degustaciones, música y experiencias sensoriales te esperan en fincas y viñedos de los Valles Calchaquíes.
La nutricionista de Espacios Priscila Aiachini reveló sus trucos para tener una vida sana y activa.
Arrivederci es una de las nuevas propuestas para las vacaciones de los tucumanos.
Alex y Charlotte Caniggia celebraron su cumpleaños en un yate y compartieron en las redes las fotos del excéntrico festejo.
Un influencer de viajes se encontró con una referencia tucumana inesperada ni bien llegó al aeropuerto tailandés y no dudó en compartirla en redes.
Se trata de uno de los alimentos más consumidos en el mundo y hoy tiene su celebración especial.
El payaso tucumano disfruta de la temporada teatral en Carlos Paz, donde impulsó a famosas figuras a recrear su baile viral.
La panelista tucumana contó todos los cambios experimentados desde que se convirtió en mamá.
La intérprete de "La Pollera Amarilla" tiene un local de empanadas tucumanas en pleno corazón de Buenos Aires. En sus redes sociales, mostró la intimidad de la preparación de sus empanadas.
La convocatoria está destinada a vecinos mayores de 16 años residentes en la Capital.
Tras el escándalo que desató Viviana Canosa, crecieron los rumores que la podrían desvincular de la empresa.
La noticia sacudió a todo el entorno cercano de la pareja. Los detalles de la última revelación.
Un país con numerosas alternativas que marca un antes y un después en quien lo visita.
La modelo empieza a retomar su agenda habitual.