Llegó el calor: Siete tragos para hacer con gin
Estos son siete posibles tragos para armar este fin de semana con gin.
Negroni
Una onza (30 ml) de gin.
Una onza (30 ml) de campari.
Una onza (30 ml) de vermouth rosso.
Tres cubos de hielo.
Preparación
En un vaso old fashion agregar todos los ingredientes.
Incluir el hielo en la preparación, y con la ayuda de una cuchara, revolver por 30 segundos.
Decorar con una cáscara de naranja.
Gin Fizz
Dos onzas (60 ml) de gin.
Una onza (30 ml) de jugo de limón.
Tres cuartos de onza (20 ml) de almíbar.
Soda para rellenar.
Cuatro cubitos de hielo.
Cáscara de limón.
Clara de huevo (opcional).
Preparación
Poner unos cubitos de hielo en la coctelera.
Servir el gin, jugo de limón y por último almíbar en la coctelera.
Batir hasta obtener un líquido con una espumita.
Servir la mezcla en un vaso con cubitos de hielo y agregarle soda para rellenar.
Decorar con una cereza o cáscara de limón para que el gin fizz tenga una apariencia atractiva.
Martín Cóctel
Dos onzas y media (75 ml) de gin.
Una onza (30 ml) de vermouth (martini seco).
Aceitunas.
Limón.
Cuatro cubos de hielo.
Preparación
Poner unos cubos de hielo en un vaso tipo “margarita” y agregar un poco de agua. Dejar que la copa se enfríe y luego sacar el agua.
Luego servir el gin, vermouth y hielo al otro vaso largo y revolver lentamente el líquido por un minuto.
Después, poner todo el liquido en el primer vaso usando un colador.
Para decorar, agregar entre una y tres aceitunas y exprimir la cáscara de limón en la superficie del cóctel.
Tom Collins
Dos onzas (60 ml) de gin.
Una onza (30 ml) de jugo de limón.
Una cucharadita de azúcar.
Agua con gas.
Rodaja de limón y hoja de hierba para decorar.
Preparación
Agregar en la coctelera unos cubitos de hielo, el gin, el juego de limón y azúcar.
Agitar por unos 30 segundos.
Servir la mezcla en un vaso alto con hielo y agregarle agua con gas.
Decorar con una rodaja de limón.
French 75
Tres onzas (90 ml) de gin.
Tres onzas (90 ml) de jugo de limón.
Cuatro cucharaditas de azúcar impalpable.
Media botella de espumante tipo Champagne.
Hielo.
Preparación
Servir unos cubos de hielo en una coctelera.
Agregar el gin, el jugo de limón y el azúcar.
Agitar durante unos 20 segundos.
Servir el líquido en dos copas (previamente enfriadas) y rellenar con el Champagne.
Decorar la copas con una cáscara de limón o de naranja.
Pomelo Sour
Un onza y medio (45 ml) de gin.
Dos onzas y media (75 ml) de jugo de pomelo.
Media onza (15 ml) de triple seco.
Media onza (15 ml) de jugo limón.
Tres décimos de onza (10 ml) de goma.
Una clara de huevo.
Hielo.
Preparación
Poner todos los ingredientes en una coctelera con hielo y agitar durante medio minuto.
Servir el cocktail en un vaso (sin hielo).
Dama Blanca
1.7 onzas (50 ml) de gin.
Media onza (15 ml) de Cointreau (o triple seco).
Una onza (30 ml) de jugo de limón.
0.8 onza (25 ml) de azúcar.
Una clara de huevo.
Una cáscara de limón rallada para decorar.
Preparación
Agregar todos los ingredientes (menos la cáscara de limón) en una coctelera junto a unos cubos de hielo.
Agitar por unos 15-20 segundos.
Colar el líquido en un vaso frío.
Decorar con la ralladura de limón.