
Tucumán vibró con el cierre de otra exitosa Semana del Sánguche de Milanesa
El evento crece con el paso de los años y cada vez son más las sangucherías que participan.
La provincia homenajea al sánguche de milanesa tucumano con su propio festival. Los secretos para no fallar en su preparación.
Placeres06 de noviembre de 2024Del jueves 7 al domingo 10 de octubre se llevará a cabo la tercera edición de la Fiesta Nacional del sánguche de milanesa y la provincia estará pendiente a quién será la sanguchería ganadora de este año, que se debe lucir con el sánguche de milanesa más sabroso.
El sándwich de milanesa tucumano es un clásico de la gastronomía argentina y su origen se remonta a la década de 1960. Se cree que su creador fue José Norberto Leguizamón, dueño de la sandwichería “Chacho” en la ciudad de Tucumán.
Leguizamón era un amante de la comida y de la cocina, y siempre estaba buscando nuevas recetas para ofrecer a sus clientes. Un día, se le ocurrió la idea de preparar un sándwich con una gran milanesa de carne, lechuga, tomate, cebolla y mayonesa.
El resultado fue un éxito rotundo, y el sándwich de milanesa tucumano se convirtió rápidamente en un plato popular en la ciudad. El secreto del éxito de este sándwich radica en su combinación de sabores y texturas. La milanesa, que suele ser de carne de ternera, está bien frita y apanada, y tiene un sabor jugoso y sabroso. La lechuga y el tomate aportan frescura y crujiente, y la cebolla le da un toque de sabor dulzón. La mayonesa suavizada, por su parte, ayuda a unir todos los ingredientes y le da un toque cremoso.
En la actualidad, el sándwich de milanesa tucumano se puede encontrar en muchas ciudades de Argentina, y es un plato muy popular para almorzar o cenar. Hay muchas versiones diferentes de esta receta, pero los ingredientes básicos siempre son los mismos. Sin embargo, muchos aseguran que es imposible replicar el gusto que se logra solamente en la provincia.
El evento crece con el paso de los años y cada vez son más las sangucherías que participan.
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