3 ensaladas frescas para hacer en los días de calor

Bienestar 14 de enero de 2022 Por Redacción ShowOnLine
Ante una nueva ola de calor, te presentamos tres recetas de ensaladas bien fáciles, frescas, ricas y nutritivas.

1. Ensalada Nizarda

Ingredientes
300 gr de Papines
100 gr de chauchas
3 huevos
1 lata de atún
100 grs de tomate cherry
50 gr de aceitunas negras
1 cebolla colorada
3 cdas de aceite de oliva
1 cda de vinagre de vino tinto
1 diente de ajo
Sal y pimienta

Preparación

Paso 1: Cociná los papines con cáscara aprox 20 mins o hasta que estén tiernos.

Paso 2: A partir de agua hirviendo blanqueá las chauchas 3/5 mins y cortá la cocción con agua con hielo.

Paso 3: Herví los huevos 7/8 mins y cortá la cocción con agua con hielo.

Paso 4: En un bowl, mezclá papines, chauchas, tomate cherry, huevo, atún, aceitunas y cebolla colorada.

Paso 5: Por otro lado, hacé una vinagreta con oliva, vinagre de vino, ajo, sal y pimienta.

Paso 6: Poné la vinagreta en el bowl y mezclá bien. Servi en una línea ensaladera y disfrutar!

2. Ensalada con cous- cous

Ingredientes:
250 gr de cous cous
400 cc de agua
Sal y pimienta
2 cdas de aceite de oliva
250 gr de tomate cherry
2 cebollas
1 cdita de azúcar
40 gr de pasas negras
40 gr de pasas rubias
2 cdas de cilantro picado
70 gr de almendras tostadas y picadas
Jugo de 1 limon
Ralladura de 1 limon
Menta fresca

Preparación

Paso 1: En un bowl poné el cous cous, aceite de oliva, sal y pimienta y agua hirviendo.

Paso 2: Tapamos con papel aluminio y esperamos media hora. Separá con un tenedor.

Paso 3: Por otro lado en una sartén con oliva salteá los tomates cherrys hasta que la piel empiece q abrirse. Condimentá un poco con sal y reservar.

Paso 4: En una sartén, dorá la cebolla en juliana, fuera del fuego agregá las pasas.

Paso 5: Agregá al Cous cous la cebolla con las pasas, agregá la ralladura y el jugo de limón, sal, pimienta, cilantro y almendras y agregar a último momento menta fresca.

3. Ensalada Tailandesa

Ingredientes:
200 gr de fideos de arroz finos
1 cebolla colorada
2 zanahorias en tiras finas
120 gr de choclo baby (podes usar choclo común)
1 diente de ajo
150 gr de brotes de soja
Jugo de 1 lima
1 cdita de azúcar
Sal y pimienta
4 cdas de cilantro picado
Verdeo
Maní o algún fruto seco
Aceite de sésamo

Preparación

Paso 1: En una sartén con aceite de oliva dorá cebolla colorada, agregá zanahoria cortada en tiritas finitas y los choclos Baby (sino consiguen usan choclo común) agregá ajo picado y salteá unos minutos, las verduras tienen que quedar crujientes por eso no los cocinamos mucho tiempo. Fuera del fuego pero todavía caliente agregá los brotes de soja y revolvé.

Paso 2: Por otro lado, mezclá el cilantro picado, el jugo de lima, sal, azúcar y pimienta y reservá.

Paso 3: Para los fideos de arroz poné agua a hervir, tirá los fideos, apagá el fuego y tapá la olla y dejalos ahí 3/4 mins.

Paso 4: Colá, pasá por agua fría para cortar la cocción.

Paso 5: Agregá a las verduras, condimentamos con la mezcla de cilantro y agregá verdeo también.

Paso 6: Para servir unas gotas de aceite de sésamos y algún fruto seco.

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