3 ensaladas frescas para hacer en los días de calor

Ante una nueva ola de calor, te presentamos tres recetas de ensaladas bien fáciles, frescas, ricas y nutritivas.

Bienestar 14/01/2022 Redacción ShowOnLine Redacción ShowOnLine

1. Ensalada Nizarda

Ingredientes
300 gr de Papines
100 gr de chauchas
3 huevos
1 lata de atún
100 grs de tomate cherry
50 gr de aceitunas negras
1 cebolla colorada
3 cdas de aceite de oliva
1 cda de vinagre de vino tinto
1 diente de ajo
Sal y pimienta

Preparación

Paso 1: Cociná los papines con cáscara aprox 20 mins o hasta que estén tiernos.

Paso 2: A partir de agua hirviendo blanqueá las chauchas 3/5 mins y cortá la cocción con agua con hielo.

Paso 3: Herví los huevos 7/8 mins y cortá la cocción con agua con hielo.

Paso 4: En un bowl, mezclá papines, chauchas, tomate cherry, huevo, atún, aceitunas y cebolla colorada.

Paso 5: Por otro lado, hacé una vinagreta con oliva, vinagre de vino, ajo, sal y pimienta.

Paso 6: Poné la vinagreta en el bowl y mezclá bien. Servi en una línea ensaladera y disfrutar!

2. Ensalada con cous- cous

Ingredientes:
250 gr de cous cous
400 cc de agua
Sal y pimienta
2 cdas de aceite de oliva
250 gr de tomate cherry
2 cebollas
1 cdita de azúcar
40 gr de pasas negras
40 gr de pasas rubias
2 cdas de cilantro picado
70 gr de almendras tostadas y picadas
Jugo de 1 limon
Ralladura de 1 limon
Menta fresca

Preparación

Paso 1: En un bowl poné el cous cous, aceite de oliva, sal y pimienta y agua hirviendo.

Paso 2: Tapamos con papel aluminio y esperamos media hora. Separá con un tenedor.

Paso 3: Por otro lado en una sartén con oliva salteá los tomates cherrys hasta que la piel empiece q abrirse. Condimentá un poco con sal y reservar.

Paso 4: En una sartén, dorá la cebolla en juliana, fuera del fuego agregá las pasas.

Paso 5: Agregá al Cous cous la cebolla con las pasas, agregá la ralladura y el jugo de limón, sal, pimienta, cilantro y almendras y agregar a último momento menta fresca.

3. Ensalada Tailandesa

Ingredientes:
200 gr de fideos de arroz finos
1 cebolla colorada
2 zanahorias en tiras finas
120 gr de choclo baby (podes usar choclo común)
1 diente de ajo
150 gr de brotes de soja
Jugo de 1 lima
1 cdita de azúcar
Sal y pimienta
4 cdas de cilantro picado
Verdeo
Maní o algún fruto seco
Aceite de sésamo

Preparación

Paso 1: En una sartén con aceite de oliva dorá cebolla colorada, agregá zanahoria cortada en tiritas finitas y los choclos Baby (sino consiguen usan choclo común) agregá ajo picado y salteá unos minutos, las verduras tienen que quedar crujientes por eso no los cocinamos mucho tiempo. Fuera del fuego pero todavía caliente agregá los brotes de soja y revolvé.

Paso 2: Por otro lado, mezclá el cilantro picado, el jugo de lima, sal, azúcar y pimienta y reservá.

Paso 3: Para los fideos de arroz poné agua a hervir, tirá los fideos, apagá el fuego y tapá la olla y dejalos ahí 3/4 mins.

Paso 4: Colá, pasá por agua fría para cortar la cocción.

Paso 5: Agregá a las verduras, condimentamos con la mezcla de cilantro y agregá verdeo también.

Paso 6: Para servir unas gotas de aceite de sésamos y algún fruto seco.

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