Estos son los tres mejores tratamientos para tapar las ojeras
Nuestra especialista en piel, Eugenia Bauque, nos trae diferentes tipos de tratamientos para combatir los signos de las ojeras.
El kale es una verdura de la misma familia que la coliflor y el repollo.
Bienestar09 de agosto de 2023Redacción ShowOnLineLas verduras son consideradas primordiales cuando se trata de tener una alimentación saludable y muchas se pueden incluir en diferentes platos para hacerlos más nutritivos o ingerirse solas, crudas o cocidas ya que aportan muchos beneficios. Algunas de ellas se encuentran entre los superalimentos y dentro de este grupo, está el kale, que nació en Alemania, comenzó a utilizarse en Estados Unidos y extendió su conquista hacia otras partes del mundo.
Si bien esta verdura se hizo famosa con el nombre de kale, también es conocida como berza o col rizada.
Se trata de un vegetal de hoja verde que procede de la familia botánica brassica oleracea, en la que también encontramos otras hortalizas como la coliflor, el repollo, el brócoli o los repollitos de Bruselas, entre las más conocidas y consumidas. De la planta del kale, que suele alcanzar una altura de entre 30 y 40 centímetros, se destaca el brillante color de sus hojas crespas, abundantes en carne y de notable textura.
En cuanto a su origen, según un artículo publicado en el medio alemán Deutsche Welle, esta col verde de hojas rizadas es propia del norte de Alemania y solo crece en los meses fríos sin necesidad de cuidados especiales e, incluso, las heladas y la nieve le hacen muy bien.
Desde Alemania, su consumo no tardó en extenderse hacia el resto de países de Europa, donde rápidamente supieron apreciar las bondades nutricionales y el elevado potencial de esta verdura, como también lo hicieron después en Estados Unidos e incluso en Japón. En Asia, de hecho, es hoy en día uno de los vegetales más apreciados.
El kale tiene más hierro que la carne y más calcio que la leche
El kale se postula como una de las joyas vegetales más valiosas de los últimos tiempos y expertos en nutrición y dietética coinciden en destacar que el calcio presente en esta verdura se absorbe mejor que el que encontramos en la leche. Además, su elevado aporte en hierro ayuda a reforzar el sistema inmunitario, al mismo tiempo que produce glóbulos rojos y previene la anemia.
Este vegetal es considerado un superalimento por sus abundantes nutrientes: se dice que una ración del mismo aporta al organismo 4 veces más ácido fólico que los huevos. Como parte de las verduras de la familia de las crucíferas (como el brócoli, la coliflor o el repollo), el kale se caracteriza por su capacidad para almacenar grandes cantidades de agua, aportando además vitaminas y minerales esenciales para el buen funcionamiento de nuestro organismo.
Entre las principales ventajas del kale, destaca la vitamina C (que además ayuda en la absorción del hierro, protege contra resfriados y virus y tiene efecto antinflamatorio), la vitamina A (clave para la salud de la piel y de la vista) y la vitamina K, la cual promueve la coagulación sanguínea. Es también una excelente opción natural para depurar el organismo y eliminar las toxinas. Además, es muy rico en cobre, magnesio, potasio, sodio y ácidos grasos omega 3 y 6, por lo que su consumo dentro de una dieta equilibrada ayuda también a mantener una buena salud cardiovascular.
La nutricionista española Verónica Sobrino afirma que el kale “es una verdura completísima, además, por su alto aporte en fitoquímicos y antioxidantes, cuya función principal es la de retrasar el envejecimiento de nuestras células y reforzar nuestro sistema inmunitario”. Algunos estudios científicos demuestran que el kale ayuda a inhibir el desarrollo del cáncer en el cuerpo por compuestos protectores de las células que están presentes en su composición. Por ejemplo, los glucosinolatos, los nitrilos y dos tipos de antioxidantes que aparecen en gran cantidad en el kale: los carotenoides y los flavonoides.
Nuestra especialista en piel, Eugenia Bauque, nos trae diferentes tipos de tratamientos para combatir los signos de las ojeras.
La especialista Eugenia Bauque dio a conocer sus tips para una piel perfecta. Sus consejos.
La comitiva provincial hizo un balance positivo del evento.
Septiembre será un excelente mes para estos 3 signos del zodiaco. Descubrilos, en la nota.
El martes 13 está relacionado con la mala suerte y energía negativa. Cómo contrarrestarla.
El día de la Pachamama se celebra el 1 de agosto. Los pasos para honrar a la Madre Tierra en su día.
Enterate todos los detalles de esta imperdible competencia que se llevará a cabo en San Miguel de Tucumán.
Se cumplen 22 años de la institución brindándose a la comunidad tucumana.
El encuentro superó las expectativas, consolidándose como un evento deportivo y turístico de referencia en la región.
El eclipse solar total del 8 de abril será visible solo en América del Norte, pero personas de todo el mundo realizarán rituales para atraer la buena suerte y aprovechar la energía del fenómeno.
La plataforma de streaming dio a conocer el día y la manera en la que llegará a las pantallas la adaptación audiovisual de la obra maestra de Gabriel García Márquez.
Chano Charpentier y su banda ofreció un concierto gratis en la Puerta del Sol en el marco de las celebraciones de la Hispanidad. Un evento que emocionó a argentinos y españoles.
Artistas de renombre local y nacional estarán presente este fin de semana en la festividad. La cartelera completa del fin de semana.
El tenista español anunció ayer que dejará de practicar este deporte de manera profesional.
Nadie se lo habría imaginado, una situación que deja a Wanda en el centro de la escena.