
Brenda Asnicar dio su verdad sobre su rechazo a la versión teatral de Patito Feo
La actriz contó que no rechazó el proyecto de plano, como lo hizo Laura Esquivel, pero no la convenció por completo.
El kale es una verdura de la misma familia que la coliflor y el repollo.
Bienestar09 de agosto de 2023Las verduras son consideradas primordiales cuando se trata de tener una alimentación saludable y muchas se pueden incluir en diferentes platos para hacerlos más nutritivos o ingerirse solas, crudas o cocidas ya que aportan muchos beneficios. Algunas de ellas se encuentran entre los superalimentos y dentro de este grupo, está el kale, que nació en Alemania, comenzó a utilizarse en Estados Unidos y extendió su conquista hacia otras partes del mundo.
Si bien esta verdura se hizo famosa con el nombre de kale, también es conocida como berza o col rizada.
Se trata de un vegetal de hoja verde que procede de la familia botánica brassica oleracea, en la que también encontramos otras hortalizas como la coliflor, el repollo, el brócoli o los repollitos de Bruselas, entre las más conocidas y consumidas. De la planta del kale, que suele alcanzar una altura de entre 30 y 40 centímetros, se destaca el brillante color de sus hojas crespas, abundantes en carne y de notable textura.
En cuanto a su origen, según un artículo publicado en el medio alemán Deutsche Welle, esta col verde de hojas rizadas es propia del norte de Alemania y solo crece en los meses fríos sin necesidad de cuidados especiales e, incluso, las heladas y la nieve le hacen muy bien.
Desde Alemania, su consumo no tardó en extenderse hacia el resto de países de Europa, donde rápidamente supieron apreciar las bondades nutricionales y el elevado potencial de esta verdura, como también lo hicieron después en Estados Unidos e incluso en Japón. En Asia, de hecho, es hoy en día uno de los vegetales más apreciados.
El kale tiene más hierro que la carne y más calcio que la leche
El kale se postula como una de las joyas vegetales más valiosas de los últimos tiempos y expertos en nutrición y dietética coinciden en destacar que el calcio presente en esta verdura se absorbe mejor que el que encontramos en la leche. Además, su elevado aporte en hierro ayuda a reforzar el sistema inmunitario, al mismo tiempo que produce glóbulos rojos y previene la anemia.
Este vegetal es considerado un superalimento por sus abundantes nutrientes: se dice que una ración del mismo aporta al organismo 4 veces más ácido fólico que los huevos. Como parte de las verduras de la familia de las crucíferas (como el brócoli, la coliflor o el repollo), el kale se caracteriza por su capacidad para almacenar grandes cantidades de agua, aportando además vitaminas y minerales esenciales para el buen funcionamiento de nuestro organismo.
Entre las principales ventajas del kale, destaca la vitamina C (que además ayuda en la absorción del hierro, protege contra resfriados y virus y tiene efecto antinflamatorio), la vitamina A (clave para la salud de la piel y de la vista) y la vitamina K, la cual promueve la coagulación sanguínea. Es también una excelente opción natural para depurar el organismo y eliminar las toxinas. Además, es muy rico en cobre, magnesio, potasio, sodio y ácidos grasos omega 3 y 6, por lo que su consumo dentro de una dieta equilibrada ayuda también a mantener una buena salud cardiovascular.
La nutricionista española Verónica Sobrino afirma que el kale “es una verdura completísima, además, por su alto aporte en fitoquímicos y antioxidantes, cuya función principal es la de retrasar el envejecimiento de nuestras células y reforzar nuestro sistema inmunitario”. Algunos estudios científicos demuestran que el kale ayuda a inhibir el desarrollo del cáncer en el cuerpo por compuestos protectores de las células que están presentes en su composición. Por ejemplo, los glucosinolatos, los nitrilos y dos tipos de antioxidantes que aparecen en gran cantidad en el kale: los carotenoides y los flavonoides.
La actriz contó que no rechazó el proyecto de plano, como lo hizo Laura Esquivel, pero no la convenció por completo.
El cantautor tucumano subirá al escenario el jueves 11 de septiembre para presentar su nuevo trabajo discográfico. Las entradas ya están disponibles.
Se trata de un evento sustentable, inclusivo y familiar, ideal para disfrutar los mejores paisajes locales.
Un tratamiento que cada vez más personas se realizan en la actualidad, pero que genera sus dudas.
El tirador obtuvo el segundo lugar en la categoría trap. La santafesina María Emilia Oblan obtuvo una medalla de bronce para la delegación argentina.
El nadador tucumano logró el primer puesto después de sortear algunas dificultades, y lo coronó bailando en la nieve sin más que su traje de baño.
Se trata de una iniciativa que permite moverse sin restricciones y expresarse libremente a través de un placentero viaje musical. Nueva edición este sábado en Yerba Buena.
La doctora Eugenia Bauque explica el rol clave de la exposición solar y los rayos UV en el metabolismo de esta vitamina esencial.
El lugar se distingue por ofrecer un ambiente tranquilo y armonioso para celebraciones o reuniones especiales.
La actriz no pudo contenerse y, a un par de semanas de su separación de Nico Vázquez, confirmó lo inevitable.
El film narra una historia real que conmovió a la Argentina y está seleccionada para el Festival de San Sebastián.
La conductora hizo referencia a su error en redes sociales pero también aprovechó su momento al aire de América TV.
La esposa de Paulo Dybala habló sobre una de las máximas especulaciones en el ámbito mediático.